解決済みの質問
おすすめ化粧水など 最近の悩みは、顔のソバカスとシミ?が増えてきたことです。
rrooollさん
おすすめ化粧水など
最近の悩みは、顔のソバカスとシミ?が増えてきたことです。
毎週休みの日にサーフィンに行っています。日焼け止めを塗っても流れて取れてしまい徐々に焼けています。
そこで、美白+シミ・ソバカスに効果的な化粧水などを教えて下さい。
値段が安いものから高いものまで、皆さんが美白(ソバカス等の除去)に効果的だったものが知りたいです。
ご回答よろしくお願いします。
あと、化粧水ではないのですが最近テレビ等でやっている「茶のしずく」 という洗顔の石鹸はソバカスにも効果的でしょうか?
併せてご回答よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/25 18:57:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/1 08:17:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
サーフィンを10年ほどする女です^^
日焼けはしょうがないけどシミそばかすは悩みですよね…
シミにはPOLAのホワイトショットが効きます。けどけっこう高い^^;
同じくPOLAのホワイティシモの化粧水とクリームは日頃使っていますがこれなら高すぎないからいいかも。
安い物はケシミンクリームを愛用していますが、シミは消えませんが、白くはなりますよ。
たぶん、日頃使っていれば予防にはなるのかも。
あとは、シミそばかすだけじゃなくて、乾燥も気になるところ…しわの原因ですから><;
アテニアのパックがいいですよ^^
あとは、ちふれの美容液、化粧水を全身につかっています。
(全身となるとあまり高額の物は使えないので)ちふれは安い割にいいですよ。
日焼け止めはアネッサで、アネッサのファンデーションもお勧めです。
日焼けしてると、普通のファンデーションの色では合わなくなりませんか?
海外に行く度に、黒目のファンデを買いあさっていましたが、アネッサは割と黒目の色もあっていいです。
私も仕事柄、あまり黒々してるのはどうかと思うので、気は遣っていますが…^^;
こんな感じですが、とりあえずは、日焼けしてる割に肌は綺麗と言われます。
が、しかし…顔ばかりは気にするのですが、デコルテを忘れがちで、気づいたらそばかすがけっこう増えていました。
質問者様も気を付けて下さい!
茶のしずくは私も気になりますが使ったことがありません^^;
参考になれば…
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/30 14:37:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私もシミで悩んでいましたが、皮膚科の友人が抹茶のパックを教えてくれました。
するとみごときれいにきえました。
その方法です↓
緑茶パック
■材料
お茶(粉末)・・・1~3g
小麦粉・・・50g
水・・・適量
■方法
顔に塗りやすい堅さになるまで水を加えながら、
練り15分ほどパック。
製作費もとても安いです。
拭きとる時に擦らないように気をつけてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/30 12:59:57
コスメデコルテ(コーセー)の、ホワイトロジストという美白美容液がかなり効きます。
コウジ酸配合で、紫外線だけでなくホルモンバランスからもできるすべてのシミ、そばかすなどのメラニントラブルを改善、予防してくれます。コウジ酸は、お酒やみそに使われるもので、杜氏のの手が白くきれいなことから発見されました。医師の臨床試験でも重度のシミに75パーセント有効と結果がでています!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/25 19:29:16
アルビオンのスキンコンディショナー(化粧水)がお勧めです。美白効果、肌荒れなんかにもいいですよ。
さっぱりした使い心地です。
よかったらサンプルで試して下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/25 19:16:35
これは肌が白くなりました☆
http://www.papawash.co.jp/product/8134.php
↓は、スノーウォーターが効きました!
https://www.papawash.co.jp/piu/campaign/vol72_p6.php#item3
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/25 19:02:11
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 女性でサーフィン、BBなどマリンスポーツやってる方!!サーフィン始めて5か月ですがシミが一気に増えました。 5ヵ月でこんなに増えてこの先不安になります。日焼け止めはアネッサの金のを使用したりしていますが 全く効いていない...
- 元の肌色に戻りたいです!! 夏の間にうっかり日焼けして黒くなってしまいました。 どちらかといえば色白なので、足と腕・顔の色が違って変です・・・ シミ・ホクロも気になり始めました。 アセロラドリンクを飲んだり、美白成分...
- 夏にハワイへ行き、日焼け止めを塗っていたのですが、背中がまだらにやけてしまいました。 12月に結婚式があります。それまでに戻すことってできますか?おすすめ美白方法、 サプリ、化粧水などありましたら 教えてください。

質問した人からのコメント
サーフィンやっていると、肌には人一倍気を遣わなきゃいけないですよねf^_^;
同じ境遇ということでBestアンサーに選ばせていただきました☆
他に回答をくださった方々もありがとうございました。参考にさせていただきます。