ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

楽天のデベロッパーIDとアフィリエイトID(β版)を知られてしまい、フリーページなど...

aozora20106さん

楽天のデベロッパーIDとアフィリエイトID(β版)を知られてしまい、フリーページなどに勝手に書き込まれたり、登録情報やアフィリ成果など全部見られてしまいました。

何年も大切にしてたブログなので消すのは心苦しいです(アフィリがうまくいってたわけではないけど)。
もう、荒らされない方法はあるでしょうか・・?

補足
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442898659

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

karubi_try_jpさん

IDとパスワードが漏れたと言う事でしょうか?
まぁ、パスワードを直ちに変更すれば問題は無いと考えます。

>>荒らされない方法はあるでしょうか・・?

ブログなら、アクセス禁止にでもすれば良いんじゃありませんか?
後、勝手にIDやパスワードを使用して悪さをされているのであれば、それは不正アクセス禁止法違反ですから、警察へ直ちに被害届を出すなりも忘れず行いましょう。これは刑法違反です。

質問した人からのコメント

• 一安心回答ありがとうございました。
    デベロッパーIDのことは誤解だったみたいです。IDとパスワードが漏れたのでしょうね。
  • コメント日時:2010/7/27 21:38:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
俺キモい・・・ 昼間っから2次のグロ画像集めてニヤニヤしてる俺・・・。 テラキモス もう犯罪者予備軍かも・・・。 集 め る の が も う や め ら れ な い

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットビジネス、SOHO]

ただいまの回答者

02時19分現在

2183
人が回答!!

1時間以内に4,255件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く