ここから本文です

解決済みのQ&A

いたわりメールの書き方。 ビジネスメールで、最後に 何か女性らしい気遣いの言葉を...

aoakikさん

いたわりメールの書き方。

ビジネスメールで、最後に
何か女性らしい気遣いの言葉を入れたいのですが、アドバイスいただけませんか? 相手は先輩社員の方で、30代くらいの人です。
例えば、「暑い日が続いていますが、ご自愛ください」「暑い日が続いていますが、お体には気を付けてくださいませ」とかはどうでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mickky_100さん

すっごくいいと思います。

最後のこの言葉が入っているだけで、ただの連絡事項でも気持ちが良くなるものですよね。

ちょっと親しい方なら「この暑さで今日のビールもさぞ美味しいことでしょうが、お身体にお気をつけ下さい」

などなど・・

• 回答日時:2010/7/28 10:47:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

人への配慮や気遣いは努力次第で身につきますか?それともセンスの問題なのでしょうか…? 閲覧ありがと...
義両親の気遣いについて結婚してから義両親が気遣いがなく私たち夫婦に無関心で好きではありませんでし...
彼の気遣いが辛い・・ 付き合って2ヶ月の彼がいます。 私24歳、彼23歳です。 私ははっきり言って根暗で...

あなたにおすすめの知恵ノート

恋愛系の詩の書き方
【ライターの独り言1】占いの書き方

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する