ここから本文です

解決済みの質問

ペット不可のマンション 非常識な質問で申し訳ありませんが、知恵をお貸しくださ...

h_natsuki_1128さん

ペット不可のマンション

非常識な質問で申し訳ありませんが、知恵をお貸しください。

現在、ペット飼育不可のマンションにて2匹の猫を飼っ ています。

8月頭に引っ越しの予定ですが、猫を飼っていたことをバレないようにする為に、どんなことをすればいいでしょうか?

・2匹とも男の子で、去勢済み。去勢した後で、今のマンションに引越ししてきたのでマーキングなどは一切していません。

・壁で爪を研いだりなどは1ヶ所もありません。

・トイレは、人間用のトイレが広いため、同じ場所に置いています。(24時間換気扇つけっぱなし)

・2年間住んでいます。

・毛が抜けまくりです。

・動物を飼育していない友達が遊びにくると、動物の臭いはしないと言われます。

退去の立ち会いが8/10で、8/4には、新居に猫を連れていきます。

その6日間でできることを教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

u_n_aseradyさん

小学校いや幼稚園で習いませんでしたか?

悪い事をしたらまずは正直に謝るんですよ?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/29 17:32:59

質問した人からのコメント

• 大家さんに先程電話して、正直に話して謝罪したところ『知っていたよ。ベランダで遊んでいるのを何度も見た。(大家さんの部屋から見えます)洋風(現在畳)にリフォームする予定だったからお金は取らないけど、動物を飼うということに責任を持ちなさい』と言ってくださいました。新居は勿論ペット可です。運がよかったなど思わずに、飼い主としてきちんとしていきたいと思います。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/29 18:05:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

goro_nyan_cyanさん

(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ

オラん家もペット不可だけど、、壁とかあちこちガリガリよん。

なんか言われたら、、『ちらん、、ちらん、、(// ̄− ̄//)』

って、とぼけてたらいいんだっぺ。。( ̄− ̄)バクショ

オ〜〜〜ホホホホホ。。

begincatさん

それは部屋をまんべんなく

掃除機で隅々まできれいにして

壁や柱、床、天井、押入などに

コロンか芳香剤をふきかけるといいでしょうね

ためされますか?

remy4649さん

こんなところでそんな質問をしたら、マネしてこっそり飼う人が出てくるかもしれないので、早急に質問を取り消して下さい。お願いします。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/29 16:13:21
  • 回答日時:2010/7/29 16:12:27

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
ペット飼育不可のアパートで猫を飼っているものです 壁紙が爪とぎでぼろぼろなんですが 退去時に違約金など必要でしょうか?敷金は2か月分払っています。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時52分現在

2262
人が回答!!

1時間以内に4,097件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する