ここから本文です

解決済みの質問

8ヶ月かけて、ダイエットに成功しました。 「痩せたね」と言われて気分ちがいいで...

ID非公開さん

8ヶ月かけて、ダイエットに成功しました。
「痩せたね」と言われて気分ちがいいです。
しかし、「顔の皮がたるんでる」とか「やつれて見える」とか言われます。
私は、体調はいいし元気です。
顔の皮のたるみを何とかしたいのですが、いい方法はありませんか?
ちなみに、45才男です。 78Kg=>65Kgになりました。
リバウンドしない自信は有るのですが、もう2Kgほど落とそうと考えています。
※昨日同じ内容の質問をしたのですが、ダイエット期間を書いていなかったので、回答者の方に誤解を与えたようです。そのため再度質問します。
※ダイエットのノウハウを聞かれた方がいました。 機会を作り別途紹介することにします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ダイエット成功おめでとうございます^^

顔のたるみについてですが、
きちんとすればマッサージが効果的ですが、
下手にすると返ってシワたるみを増やしてしまうので、あまりおススメは出来ません。

マッサージの代わりに百面相するといいですよ。
肌の血行が良くなるし筋肉がつくので肌にハリが出ます。
地味ですが、就寝時間を早めにするのも効きますよ。

あと2kgダイエットしたいとのことですが、これはもうしばらく待たれた方が良いと思います。
長期間で落としたとはいえ、-13kgはちょっと多すぎます。
体調に変化はないとのことですが実際はそうでもないと思います。
顔のたるみや、やつれて見えるというのは、体がまだ馴染んでいない証拠です。
もう半年ほど現状維持期間を置いてからダイエット再開された方が良いと思いますよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

09時50分現在

2263
人が回答!!

1時間以内に4,105件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する