ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

二股・・・12年付き合って”結婚”の話も出て居た彼に、2年半以上前から別の女性...

hamasan13さん

二股・・・12年付き合って”結婚”の話も出て居た彼に、2年半以上前から別の女性が居ました。
彼は、10歳年下ですが誠実な人だとずっと信じてました。 先日メールを見てしまいました。
女性 ”ゴム買っていく?” 彼 ”あるからいいよ、早く会いたいね”など、見た時は体の震えが止まりませんでした。
実は、彼は昨年転職に伴う引越しをしてその時には ”二人で暮らす家だから、一緒に探そう”と言われ物件を決めたり
引越しの時は、彼の車と私の車の2台を使って荷物を運び込んだり(実家からの引越しだったのでその件は彼のご両親も知っています。)・・・でも、その陰で別の女性と付き合っていたなんて彼の気持ちを信じていた私が惨めでなりません。
彼には、メールを見た直後半狂乱で電話をしてしまい、その後謝罪のメールもしました。
”大丈夫だよ。気をつけてゆっくり帰ってください”との返信がありました。(私の家から彼の家まで100キロほど離れています。)
当たり前でしょうが、その後は何の連絡もありません。
彼のことを憎い気持ちもあります、でもまだ嫌いになれない私がいます。
もちろん、二股相手の女性は私の存在は知りません。

彼との間には中絶の経験もあり、このまま彼がその女性と幸せになって行く事を許せる気持ちになれません。

ここで、お聞かせください。

私はこのまま、何も無かったかのように身を引くのが賢明なのでしょうか?
彼からの、メールはすべて保存してありそこには、”結婚しよう”の文面も数多くあります。
忘れるしかないのでしょうか?

馬鹿女と思われるでしょうが、私は彼のことを本当に信じていたのです。
リストカットしましたが、死ねませんでした。

どなたか私の気持ちの出口への、道しるべを教えてください。

補足
暖かい励まし、ご意見ありがとうございます。今、思うのは許せないの一言です。 私は彼との日々を思い、20年勤めた会社を辞めました。(同僚だったので)
今、明日からの生活をどうしようと考える日々です。
いつか、許せる日が来るのでしょうか?
相手の女性のメルアドは控えてきたので何時でも復讐の機会はあると思ってます。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

memipin_chanta_sanshikiさん

彼と一緒の空間には居たくなかったということでしょうか?でも生活の事を考えると会社を辞めてしまったのは一寸はやまりましたね。

>いつか、許せる日が来るのでしょうか?
すぐには来ないでしょう。でも、復讐もやめておいた方が良いですよ。
相手を落とすことは出来ても、それはイコール貴女が幸せになれる方法では無いからです。

とはいえ、一般論とかきれい事でしかないんですよね。今は。

生活と心の安定を早く取り戻せる様願っています。
------------------------------

>私はこのまま、何も無かったかのように身を引くのが賢明なのでしょうか?

だと思います。

前質からすると、貴女と彼はお子さんが4才の時からのおつきあい。もし、本当に誠実な方なら2年程度ではカタが付いているものです。(結婚するかやはり連れ子の親になる決心がつかないと別れているか)

多分、貴女は何かおかしいと思いながら一本の糸(結婚しようという言葉やそぶり)を信じて来てしまったのではないですか?

今更彼を信じなければ貴女の人生を全部否定してしまう事になる。でも、貴女にはその血を分けたお子さんがいるじゃないですか。

> このまま彼がその女性と幸せになって行く事を許せる気持ちになれません。

大丈夫です。彼女と彼は幸せにはなれませんよ。 世の中そんなに甘くはありません。

今は貴女にかける慰めの言葉は正直見つかりません。でも、それでも自分を大切にして生きていかなければならないもの。

貴女のお子さんを、一人の女性を大切にする男性に育て上げて下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/7 04:07:04
  • 回答日時:2010/7/31 21:39:49

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

antayarujanaiさん

貴女はまだマシですよ。少なくとも貴女と彼との間には楽しい思い出が沢山ありますよね?私の知り合いは、楽しい思い出すら無い異性から、気に入る気に入らないというつまらない感情だけで陥れられ、人生を実りの無いものにされてしまいました。お腹立ちは分かりますが、言い方を換えれば、お互い知り尽くした者同士だったのに裏切られた…という事は貴方にも足りないものが間違いなくあったのだと思います。何故裏切ったのかを聞くのはイイとして…幸せにしたくないは、感情だけで他人を不幸にした前述の馬鹿女と変わりませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/3 07:57:25

uhouhoyaaiさん

自分も12年以上つき合っていた女性に二股されていました。結婚の約束もしてましたが、先月別れました。このまま続けていても長くは続かないだろうし、なにより彼女が別の人を好きだということがありましたから。自分も信じていましたし、今でも好きという気持ちは感じます。今は別れることの辛さよりも騙されていたことのほうが辛く感じています。彼のことが許せる許せないということではなく自分にとって一番いい決断ができるように思います。こんな辛い思いをして辛いでしょうが、自分の人生、自分で決断して納得のいくようにしてください。今後、人生がとても豊かで幸せになるように心から祈っていますよ。補足読みました。許せない気持ち、痛いほど理解できます。しかし復習は止めておいたほうがいいでしょう。気が晴れるのは一時だけだと思います。その後に絶対に後悔すると思いますし、自分の価値を下げるだけです。たいしたことを言えないですみませんがもう一度考え直して前向きに考えましょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/3 20:56:32
  • 回答日時:2010/8/1 17:33:40

nextlevel0407さん

苦しいですね。
回答になってませんが、私は先日5年付き合っていた彼に知らないうちに結婚されていました。
誠実さだけは間違いないという人だったから疑わなくて。
おとなしく身を引くと決めたのに、お咎めなく暮らしてるのが悔しくてやっぱり過去のメールとかを自宅に送ってやりました。
私のところには戻るわけでないけど、今後幸せな新婚生活というわけでなく蟠りは残るでしょう。
無罪の奥さんには申し訳ない気持ちでいっぱいですがガマンできませんでした。
そんな人と結婚しなくて正解って早く思いたいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/1 07:55:31

k_r_carpさん

半狂乱になったからって
主さんが謝る必要ないと思います;;

その後の対応でもわかるように
彼は主さんに気持ちがないように私は思えます。
リストカットして死ぬぐらい彼のことが好きなのですか?
でも主さんが死んで何になりますかっっ?

落ち着いて少し時間を置いてみたらどうですか?
落ち着いて落ち着いて大人の対応をするのですよ。
あっさりした感じで(´・∀・`)
まだ彼の気持ちをはっきり聞いたわけでは
ないのでまだ道はあります。
1人でワーキャー言っててもしかたありません。

彼の素直な気持ちを聞いてみましょう。

tsuchidan5さん

ひどいですね

身を引くにしても、彼の家に行くなり何なりして謝ってもらって下さい!!
でないと私の気持ちがおさまりません!!!

出来ることなら相手の女にもこの事実を知らせ、酷い男だとわかってもらいたいものです。
(好きだった相手となるとできないものかもしれませんが…)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/31 18:47:33

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時44分現在

789
人が回答!!

1時間以内に1,542件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く