ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

二年間付き合った彼と別れました。しかし、私は彼からの暴言、おどし、数々のメー...

sachi_090527さん

二年間付き合った彼と別れました。しかし、私は彼からの暴言、おどし、数々のメールでまいってしまい、携帯番号を変えアドレスを変え、逃げてしまいました。 結果彼をさらに怒らせ、毎日のように待ち伏せ、尾行、深夜に家の前で監視、会社にまでやって来るといった、つきまといにあうようになり、恐怖すら感じるようになり、警察に相談をし、自宅前などの警戒パトロールを頼みました。が、つきまといは変わらず続き、車を乗り換えて尾行などが分かり、警察がストーカー規制法に基づき、警告をした方がいい、と言われ、彼を警察に呼び出し、彼の言い分を聞いた上で、警告をしてくれました。彼は、もうかかわらないと約束をしてくれたようです。彼は別れ話が最後まで出来てない、納得出来ないのに、連絡がとれなくなり、どうしても連絡がとりたかった、私とやり直したかったと言ってたようです。だけど、異常とも言える行動は許せません。外出するのさえ怖いです。
だけど、彼を大好きでした。こんな形でさよならをすることになったこと、少し後悔し始めている私がいます。許せない思いと彼を好きだった思いがぶつかりあい、とても苦しいです。
きちんと、2人で話し合えなかったこと、後悔してます。どうしたら、普通の生活に戻れるでしょうか…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_jink0524さん

ストーカー規正法に基づき、彼には警告が発せられたわけですから、今度あなたと会うようなことがあれば、逮捕される可能性もあります。
つまり、あなたの身勝手な思いで、彼が捕まる可能性があるのです。
捕まれば、ますます、溝は深くなると思います。
警察に訴えたからには、それなりの覚悟があったはず。
また、怖い目に遭いたいのですか?
早く彼のことは忘れて、新しい恋に目覚めることをおすすめします。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。まだ、出歩くことすら怖く感じますが、時間が解決してくれることを願い、このまま、彼とも縁が切れ、幸せになれるように、前向きに生きていきます。
  • コメント日時:2010/8/5 20:22:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

別れ話が出て・・ 彼に「好きだけど、ずっと一緒にいたいとは思えない」と言われ、別れ話になりました。 私がいやだというと、「別れが納得できないならこのまま付き合っていくしかない」と言われました。 結局、関係は形は恋人...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

18時57分現在

4131
人が回答!!

1時間以内に7,755件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く