解決済みのQ&A
SONYのウォークマンSシリーズに動画を入れようとしたら『再生に必要なコーデックが...
SONYのウォークマンSシリーズに動画を入れようとしたら『再生に必要なコーデックがインストロールせれていない』とでました。
どうすればいいんですか?
最近買ったSONYのSシリーズの『NW-S644』にニコニコ動画やyoutube動画をいれたいんですが、出来るとこまではやったんですけど、、、、、
出来たところは
①http://www.crav-ing.com/をダウンロードする
②入れたい動画を『動画を保存』をおして『MP4(walkman)』を選択し、ダウンロードが出来るまで待つ
③ダウンロードができたらその動画の入っているファイルを開く
③までは出来たんですけど、そのファイルを開いて入れたい動画をXアプリのドラッグ&ドロップをしたら『再生に必要なコーデックがインストロールされていない』とでました。
Q1.コーデックってなんですか?
Q2.コーデックをインストロールする無料サイトを教えてください (無料でお願いします。有料だったら母に怒られるので)
出来たところ(①~③)がすべて間違っていたら最初から教えてください
お願いします。
- 補足
- すいません
できれば詳しく教えてください
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/1 23:28:03
-
- 解決日時:
- 2010/8/2 07:31:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Xアプリを使わずそのまま入れましょう。
ファイル → 編集 → フロォルダにコピー →マイコンピユーターのウォークマン
これ知恵袋で教えて貰いました。
- 回答日時:2010/8/2 07:12:30
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- youtubeからwalkmanに動画を送りたいのですが、 tubefreeからwmv?に変換して、保存したまでは良いのです...
- mt2sをmp4に変換したいh.264のmt2sをmp4に変換したいんですが、エンコードしないと駄目ですか? 時間かか...
- cd2wav32とsoundengine free、携帯動画変換君をつかって fomaの着うたを作成しようとしているのですが、...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 動画の変換でよく聞く「コンテナ」「コーデック」って?
- ○○がインストールできません。『ディレクトリ `c:\ ...\○○を作成できません。この名前のファイ...
- DVDをファイルに書き込み、ファイルで再生するDVD化ファイルソフト

質問した人からのコメント
ウォークマンに動画が入りました!!