解決済みの質問
彼女と別れたいです。 付き合って2ヶ月、もう重い彼女です。 自分は大学生で彼女と...
avvsgvvさん
彼女と別れたいです。
付き合って2ヶ月、もう重い彼女です。
自分は大学生で彼女とは違う大学に通っています。
週1くらのペースで会っていたんですが、毎日のように会いたいと言ってきてメールも100通くらい来ます。
最近はテスト勉強があり、メールの返事をしなかったら勝手に盛り上がってわたしがわがままだからとか、あなたの気持ちを考えてないとかメールがきます。
勝手に自己嫌悪に陥っているみたいです。
そしてmixiのボイスにもそういった書き込みをしていて、明らかに僕へのあてつけです。
僕の家へ来るときになんと親の車で送ってきてもらい、親と会う羽目になりました。
彼女には1万5000円相当の健康器具を貸しており、せこいかもしれませんが、それを返してもらってから別れたいです。
メールの文章などをそっけなくしても全く効果ありません。
なにかきっぱりと別れられる方法ありませんか?
本当に重くてネチネチしていて辛いです。
-
- 質問日時:
- 2010/8/2 02:29:25
-
- 解決日時:
- 2010/8/6 02:29:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
彼女の今までの恋愛経験にもよりますが、おっしゃる通りに勝手に盛り上がって勝手に自己険悪に陥っていると思います。
恋愛の最初の頃は夢も膨らんで、毎日でも逢いたいと思って自分の気持ちがコントロールできなくなります。そんな状態に冷めてしまって今後付き合っていくことができないのならば、その健康器具を「持ってきて」とメールをして会った時に単刀直入に「別れよう」と話すのが一番かと思います。
「なんで?」「悪い所直すからお願い!考え直して」「別れたくない」と言われて泣き付かれると思いますが、きっぱりと「今後付き合っていくのは無理と決めたので考えが変わることはない」と意思表示をするのがいいと思います。
一見残酷で、優しさのかけらもないと思われるでしょうがはっきりさせないでそのまま無視を続けて自然消滅を狙う方が、相手を苦しめて後々引きずる形になりますし、質問者さんも今以上に復縁をせがむメールに悩まされるでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/2 02:43:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(12件中1〜12件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
別れるときに優しさは禁物です
相手に嫌われて別れるのが思いやりだと思います
そうすれば相手は、苦しまずに忘れることができます
あと一応彼女としてお世話になったんだから、あんまりセコイことは
言わない方がいいと思います
デート中に大喧嘩して、お前といると気が狂いそうだといって
そのまま逃げ帰ってしまい、一切の連絡を絶つ
そんな感じで距離をおけばだいたいは別れられます
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/4 00:11:09
メール100回は きついね オブラートに 貸した物使うから、返してもらえない?と 感情出さずに! 俺も当時 おもい 彼女いて 仕事中なのに 携帯に 30回ぐらい あって 俺は感情でるから、 かけすぎだぞ!と 言ってわかれたけど 電話なくなるとなぜか 寂しかった 魂とられたかんじで 余談すまん! その子には それが愛情表現かもしれないが、別れたいなら 話あってください。まくまで オブラートに! 補足 誰の意見も正しい 誰の意見をキッカケにするのも 自分なので!がんばんな
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/8/2 02:59:04
- 回答日時:2010/8/2 02:47:13
ndfuhさん
まずは健康器具を返してもらいましょう。
とんでもない彼女と付き合っていたんですね!!
思わずビックリしてしまいました。
そういう人ははっきり言うべし!!!
浮気して別れたらネチネチ言われるし、メールで言ってもネチネチといわれると思うので
口頭ではっきり言うと以外と何も言い返せなくて
泣き寝入りするかもしれないですね^^
そしたら笑ってやりましょ^^
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/2 02:37:52
学業に励むべきです。
返事をしてあげないのはどうかと思います。
「今テスト勉強しているからメールはできない」
ぐらいの一文でも送ってあげたほうがいいです。
健康器具は別れる前に
「ここの部分の部品を変えたいから
いったん返して」など理由をつけて
返してもらったらどうでしょう?
そしてはっきり理由を言って
別れましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/2 02:37:42
そこまで嫌っていて、相手から別れさせたり、自然消滅狙うとかは彼女があまりに可哀相です
はっきり嫌いになったから別れると言って 健康器具を返してと頼んだらどうでしょうか
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/2 02:35:54
はっきりと言うしかありません。
男女を問わず、ストーカー被害にあいやすい人の特徴は、意思表示をはっきりしない点にあります。
嫌なら嫌、迷惑なら迷惑、重いなら重いと、率直な気持ちと、別れたいという意思表示をはっきりするべきだと思います。
彼女のようなタイプに「勉強が忙しい」とか言っても、かえって事態を悪化させる確率の方が高くなると思います。
健康器具は。。。。素直に返してって言うしかないでしょう。
別れ話を切り出す前に返してもらった方がいい感じがしますね。
ちょっと他で使う用事ができたので、悪いけど一旦返してくれる?終わったらまた貸すから。。。。。とか言うといいのでは?
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/2 02:35:22
『別れたい』ってハッキリ言えないんですか?
『別れてほしい。だから貸してたのも返してほしい』って。
ハッキリ言わないから伝わらないんですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/2 02:35:11
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今とても辛いです・・ つい先日5ヶ月付き合ってた彼女と別れました。。 理由は彼女のクラス内での問題で主犯格の二人が 好き勝手に暴れ 彼女と仲の良いグループなどからも どんどん人をひっこ抜いていっているそうなんです。 そ...
- 別れを告げられたのですが、彼女の気持ちを変えれるでしょうか? 先日、一年半付き合っている彼女に別れを告げられました。 彼女は中3、僕は高2です。 彼女とは週に一度会うか会わないか。それも一時間程度でした。 先日手紙をも...
- ×1です。前回の離婚の原因の1つにセックスレスもありました。 付き合って1年の彼女がいます。最近極端にHの回数が減りました。月1あれば良いほうです。 会うのは週に3日は会います。 数ヶ月前、彼女の友人が病気で亡くなっ...

質問した人からのコメント