ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

立地の良い80平米ほどの建売住宅の購入を検討しています。地価の値段を考えると建...

pinkxblue15さん

立地の良い80平米ほどの建売住宅の購入を検討しています。地価の値段を考えると建物本体は1000万程度かと思われるリーズナブルな住宅ですが、このような物件に太陽光パネルをつけ、エコキュートIHクッキングヒーター

にしてオール電化住宅にするのは無謀でしょうか・・・
もしくは、オール電化にしなくとも、エコキュートや太陽光パネルのみ、と部分的に取り入れるのはいかがなものでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pon_de_sweetsさん

不動産業従事者です。

新築の建売住宅を購入し、最近はオール電化にされるお宅も多いですよ。
ご自身がしたいと思われるのならば問題ないかと。
ただ新しいガスコンロやお風呂の変更は少々持っていないですし、こだわらないのであれば、とりあえずはガスで10年位して買換え時にオール電化にリフォームも良いかと思います。

質問した人からのコメント

• 早々にありがとうございました。パネルを装着するのに、最善の条件ではありませんが引き渡し後のことになりそうなので、慎重に検討してみます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/9 19:05:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ソーラーパネル設置とオール電化対応に、いくらくらいかかりますか? ソーラーパネルの設置にはいくらくらいかかるのでしょうか? あと、IHクッキングヒーターとエコキュートの3点セットでオール電化にした場合は、 いくらく...
オール電化(IHとエコキュート)と太陽光発電(ソーラー)取り付け込みこみで400万は高いのでしょうか?ソーラーのメーカーはサンヨー製でHIP-200B2パネル15枚、IHがナショナルKZMSW33D、 エコキュートがナショナルHEK46AQS...
フル装備 格安 高品質 保証付きの住宅メーカーってどこでしょうか? 高気密 高断熱 魔法瓶浴室&からり床 浴室除湿機 洗浄器付きトイレ オール電化 エコキュート モニター付きインターフォン 携帯にて照明ON OF...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:新築]

ただいまの回答者

18時49分現在

4155
人が回答!!

1時間以内に7,776件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く