ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1999年頃発行の地域振興券と、つい最近の定額給付金は、あれって経済効果はあった...

carinasg46さん

1999年頃発行の地域振興券と、つい最近の定額給付金は、あれって経済効果はあったのですか? 特に地域振興券は、決まった人しか貰えず、しかも住所の市区町村内でしか使えなかったので、大変不便さがありました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mimasakakatsuyamaさん

あれって経済効果はあったのですか?
なかったとおもいます。 金塊かってその金塊も盗まれました

質問した人からのコメント

• やっぱり、バラまくだけじゃダメなんでしょうね。定額給付金も貯金したという方もいましたしね。
  • コメント日時:2010/8/9 19:42:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

公明党が提唱して行われた、地域振興券の効果は、いつ頃出てくるのでしょうか。
地域振興券は結局何の為に発行されたのでしょう? もう発行されることはないですよね・・・
地域振興券は、故郷創成を掲げた竹下登総理大臣の時代に配られたもので有るはずにも関わらず、私の村では、2000年にもまだ実施されて居た様です。 1999年頃に家に地域振興券が配られて来たと言う事を両親の口から確かに...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

01時26分現在

3268
人が回答!!

1時間以内に6,370件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く