ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼との生活に疑問を感じてます。 3年お付き合いしている彼がいます。 1年目は私...

kurokonoeさん

彼との生活に疑問を感じてます。
3年お付き合いしている彼がいます。
1年目は私が彼の家に行く生活(ワンルーム)
2年目からは一緒に住むようになり
3年目に結婚を考えて(3DKの家に引越し)
意見を聞かせて下さい。

彼は何もしてくれない人なんです…
私(31歳)百貨店で働く、手取り23万前後
彼(31歳)福祉系で働く手取り25万前後
今はお互いに生活費として互いに7万を出している現状です。
家賃7万、光熱費2万、通信費7000円
食費は朝は食べなく、昼は各自出しなので夜だけで3万
残りは雑費という感じで日用品等に当ててます。
金銭面では不自由はしていないと思うのですが…
彼はとにかく、何もしてくれないのです…
私は勤務先も遠いとこもあって7:30~22:30くらいを仕事の時間にとられます。
ですが毎日、夕飯を作り、休日には部屋の掃除や洗濯、用品の買出しをしております。
彼はゴミ出しすら言ってもやってくれません…
具合が悪く早退した時も(彼は休み)「ゲームに忙しいからタクシーで帰ってきてw」
と…(彼は車持ちです。)自宅は車で10分くらいなのに…
私は彼が好きなので今まではあまり気にはならなかったのです…
イベント事も彼は全くと言っていい程、お金を出しません…
デート代は折半が多いです…
3DKの部屋の引越しの時も費用、家電や用品の新調も全て私が出しました…
誕生日、クリスマス、バレンタイン…
食事の用意、もしくはレストランの予約、もしくは宿泊の手配、プレゼントも勿論、私は用意します。
でも…彼は私には何もしてくれないのです…
年に1回くらい、誕生日とクリスマスとホワイトデーに何もないし!と1万台くらいのアクセサリーを買ってもらいますが…
最近の出来事ですが…
長年、愛用していた腕時計が壊れてしまった為に新調しようと思いました。
一生モノを買う意思と自分へのご褒美を考えて前々から欲しかった高級時計を買うことに決めました。
定価20万前後の時計ですが、価格・COM等で調べて11万くらいのを見つけました。(正確には11万4980円)
買うことを決めているのですが…彼に「少しだけ予算オーバーなのでカンパして?」と言ったところ…
「4980円でいい?」と言われました…(「えー!?」と言ったら1万になりましたが…)
最近、私は大事にされていないのだろうなぁ…と思うようになりました…
彼に借金などは無く、(車のローンと保険はありますが。)お金には不自由していないはずなんです。
浮気する性分でもないと思いますし、そういった形跡もありません。
いい人なんだけどな…結婚も考えているのに…(婚約してます。)
これで本当に良いのかな…と悩む毎日です。
私の我侭ですか?

補足
婚約時もなかなか指輪を買ってもらえず、強引に買わせました。
宝石商の友人に頼んで、規格外のそこそこ見栄えのする物を10万以下で…
決めたのも、買いに行ったのも私、一人だけです。
愛されていないのかも…

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dekunobou201007さん

都合のいい女だから一緒にいるだけでしょう。

金はかからないし、家事もやってくれるし、タダでヤラセてくれるし。

外で金稼いでくるし、中では無償奉仕の家政婦、位にしか思ってないんじゃない?

あなたを大事にしてるとは思えないし。

結婚して子供ができても、イベントは何もしてくれないだろうし、養育費だって出さないかもね。お前が生んだんだろってさ。

考え直した方がいいよ。これ以上付合い年数が増える前に。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a0ga0jpmdさん

私は小さな頃から、母に『女は愛されて結婚した方が幸せになれるのよ。』と言われていました。今まで何人かと付き合って(結婚を意識して)きましたが、いつも自分の方が愛し過ぎてしまい上手くいきませんでした。これでは結婚は無理だと思い、モテるタイプではなく今までとは全く違う感じの今の旦那と付き合って半年で結婚に行き着きました。あなた一人が頑張ってたら結婚生活はもちませんよ。不公平です。今の世の中共働きは当たり前なのですから、家事も分担するべきです。我が家は食事の後片付けは旦那の仕事です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/12 00:08:59

goldenpatternさん

男性です。

どうみても、今のあなたは幸せそうじゃないんですが。。。

>具合が悪く早退した時も(彼は休み)「ゲームに忙しいからタクシーで帰ってきてw」
>補足の指輪の件
愛されてないというより、あなたに関心がないという感じです。

ちょっと、このまま結婚してしまうとあなたがかわいそうに思えてきました。

アドバイスにならないかもしれませんが一つ提案を。

1ヶ月ほど、視野を広げてみてはどうでしょう。
結婚の話は自分から進めずに、今まであなたが彼にやってきてあげたことは控えて自分の時間を大切にするとか。
友達に相談して、デートまではまずいですが他の男性を見る機会も作ってみるとか。
※彼が甘えてきても、この間はほっておいたほうがいいと思います。

それでも、あなたが彼と一緒に生きていくことが幸せだと思えるのなら、今の悩みは抱えてくことになると思いますが、ふんぎりがついた分幸せになれると思いますよ。

というか、結婚するなら幸せになってほしいと思いました。

luckyhimeko2010さん

その人と結婚したいですか?

結婚してもその生活は変わらないと思いますよ。

子供ができたらどうするんだろう。

共働きで生活費折半で、奥さんが妊娠して仕事を辞めてもそのままで、
奥さんが失業保険から自分の分を出す・・・っていう家庭もありますよ。

結婚後の生活について、よく話し合った方がいいと思いますよ。

彼が、結婚を独身生活と同じように考えているのなら、婚約破棄も考え
た方がいいと思いますけど。
その場合、彼にも原因があるのだから、彼が自分から「結婚はやめたい」
と言うように仕向けたほうがいいと思いますよ。

qqxjc610jpさん

一つだけ確かな事

結婚しても今の生活のまんま、何も変わらないよw

今の現状でかまわないのならそのまま結婚すればよろし

嫌ならばちゃんと話し合わなきゃね

俺ならそんな男とは一緒にならないがねw
世間にはちゃんと家事など協力してくれる男性もちゃんといます むしろ、今はそんな人が多いかも
夫婦共働きが当たり前の世の中ですからね

ま、良い風に考えたら籍入れる前にハズレっぷりが確認できたからよかったんじゃない?w

remoto_controllerさん

なんで同棲するときに、お金の話をしなかったんですか?
一番大事な事ですよ?

今更ですけど、ちゃんと話をして、家計の半分を負担してもらいましょう。もちろん、手伝いもしてもらうようにしてください。そうでもしないと、永久にしませんよ。

beniimobackpackerさん

そのままでは主さんが枯れていってしまうのではないかと思います。
人生1度きりです。
出来れば幸せな結婚も1度きりが良いんじゃないでしょうか?

もう少し結婚に関しては慎重になるべきです。
残りの一生を一緒に歩んでいくのですから。
結婚前にそんな疑問が挙がるようではこれからの何十年という長い年月のパートナーといて向いてないのでは?

「具合が悪く早退した時・・・」の話ですが、愛する人にさえ車の迎えが出来ないのに、子供ができてその子が病気の時もそんなんでは・・・(しかもゲーム!!彼氏としての前に人間としてどうかと私は思います。・・・スイマセン)
結婚すると「今さえよければ良い」とか「自分さえ我慢していれば済む」という問題ではなくなってしまうと思います。

今は彼のことが好きかもしれませんが、もう少し他の人を見てみてください。
良い方向に進むことを祈ってます。

raizenntarruさん

私は、4人の男性とお付き合いし、5人目の彼と結婚し
嫌いとかじゃなく理由があって別れました。
それだけ 不満があったら結婚してもうまくいきません。

23万も稼げるなら、子供ができた時を考え
不安です。

私は、今、別れた旦那が発達障害だと知り(息子も発達障害です)
探偵をやとい探しています。
今わかっている事は、伯母にコレクトコールで電話がありお金がないという事です。
会ったら 伯母(90)の所へ行ってもらい私の貯金をすべてあげるつもりです。

文句がそれだけあれば、ストレスがたまるだけです。

galageks83さん

マンネリ状態ですね...
同棲するとそのようになってしまいます。

こうなったのには、あなたにも責任があります。
化粧かえてみては?
香水変えてみては?
下着をセクシーなものにしてみては?
フジコちゃんみたいに彼氏を振り回してみては(別れない程度にね...)
できることからはじめましょう

外見の変化は以外に効果あると思います

xxx_sayuko_xxxさん

私的には、相手の男性も無理ですし、男性目線から見て、貴女も無理ですね…。
読んでいて、似たり寄ったりなカップルなので、ちょうどいいのかな?とも感じました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/4 14:43:07

liveon_wadaさん

お金のことに関しては、
結婚したら家の会計を同じにするか、別にするか、
そのことについて今から話し合えばいいと思います。
もし同じにするのを渋るようであれば警戒した方がいいですね。

共働きなのに家事を全く手伝ってくれないのは大きな問題です。
これも話し合いですね。
それぞれの1週間分の時間配分のデータをとって、
円グラフにでもして見せてみたらどうでしょうか(笑)
男の人はデータで見せると、納得したりしますよ
すっっごく嫌がられる可能性もあるので、強くお勧めはしませんが…

大事にされてないと感じるのが、いちばん大きな問題だと思います。
彼の中では、もうすでにあなたは嫁なんだと思います。
もう逃げられることはないし、ずっと一緒だし… と安心しきってます。
一緒にいるのは当たり前じゃない、
お互いの思いやりがないと他人同士は家族になれないということを
きちんと伝えた方がいいです。
いま不安に感じていることは、後で必ずもっと深刻になって返ってきます。
よく話し合って、幸せな結婚をしてください。

質問をみる

t_y_s_h_36さん

そんなに不満があるのでしたら、結婚しない方が良いのでは?家事の分担を言ってもやってくれない、具合の悪い時も協力なし、なんて…そもそも何の為に一緒にいるのですか?赤ちゃんを授かった時の事考えてみましたか?このままだと、全部背負う事になると思います。一度思い切って、部屋を出てみてはどうでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/4 14:41:55

あなたにおすすめの解決済みの質問

将来、結婚を考えている彼との同棲の費用について 私は24歳の大学院生です。彼は30歳派遣社員です。 4月から私は就職します。 これまで私は学生だったため、親に家賃8万と光熱費1万、学費を出してもらい、残りはバイト代と奨...
夫婦二人で生活費は。 夫婦二人なのですが生活費が毎月27万くらいかかるのですが かかりすぎですか? 家賃は7万で光熱費は水道が下水道もかかるので2万。 食費4万~5万。日用品1万。夫こずかい4万(昼ご飯1万) ガソリン...
家計をみてアドバイス下さい。 主人の手取り23万円 家賃7万円 家族の保険3万 水道光熱費2万 ガソリン5千 子供の塾9千 携帯2万(私5000.主人15000) 食費45000 学校関係1万 あとは雑費などもあり、残りません。 ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

19時49分現在

3996
人が回答!!

1時間以内に7,532件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く