ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急お願いします。 今、新規でクレジットカードを申込中です。 そこで質問なんで...

ozawafamily9999さん

至急お願いします。
今、新規でクレジットカードを申込中です。
そこで質問なんですが、 申込中に現在持っているカードで数万円の買い物を分割で利用したら申込中のカード発行(審査)に影響しますか?
クレジットカード歴は浅いですが、毎月遅れなく支払っています。
申込中のカードは現在持っているカードの追加カード扱いになるらしくCICを覗く事はあってもほぼ審査はないと思うと聞きました。
デスクの方は「カード発行に3週間位かかります」と言ってました。
間違いなくカード発行されるならいいんですが。
ちゃんと審査があり申込中の段階で数万円の分割利用をするととカード発行に少しでも影響があるならその買い物はカード発行の有無がわかるまで保留にしようと思っています。
現所有の三井住友VISAヤングゴールドから追加で新規でブランド違いの三井住友MASTERヤングゴールドを申込中です。
限度額はMASTERが発行されても今までと同じになります。
(元々二枚同時に申込できたらしいですが、後から追加で申込んだ為に追加カードですが新規申込になるみたいです)

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nt1577573さん

こんばんわ。
限度額の範囲内でのショッピングでしたなら、全く問題無いですよ。
延滞等の事故も無いみたいですので。
三井住友VISAヤングゴールド⇔三井住友MASTERヤングゴールドは、
2枚でワンセット(共通枠・共通限度額)のカードですので
余程の事が無ければ発行されますよ。
ご安心下さい。
参考になりましたなら幸いです。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    とても参考になりました。
    まだカードは発行されてませんが、早く発行されるといいです。
  • コメント日時:2010/8/11 20:36:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

furosai2007さん

簡単に言うと、この状況では問題ないでしょうな。
遅れなく払っているのなら、逆に優良顧客と考えると見る。
しかし、持つ必要がないのは、持たなくて問題ないと思うけどな。
まあ、VISAとMASTERとかなら、場所によっては、という意味で種類を増やしたいのかもしれんけどね。(個人的には、若いのならオリコとかがいいとは思うけどなあ・・・。あれは賃貸するときに使えるんだが)
解っていると思うけど、カードの分割は、金利が高いよ?

rusel_midnightさん

カードの利用は、問題ないです。

また、
>現在持っているカードの追加カード扱いになるらしく
もその通りで、まず審査も通ると思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ゴールドカード審査について教えてください。この度クレジットカードを、三井住友VISAの一般カード→ゴールドカードに変えようと思っています(年齢や所得は審査OKだと思いま す。) 一般カード所有は2年間で、利用総額は250万円ほ...
ANAの一般のクレジットカードがほしいのですが、三井住友(VISA・MASTER)とJCBがあります。 審査が厳しいと聞きましたが、どうでしょうか・・・・?
現在三井住友VISAのANAカードを持ってます。 このカードを作る前にクレジットなしのEDY付マイレージカードを持ってました。 そのカードでEDYで買い物してもマイレージはたまりますか? たまらない場合もう一枚、た...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時10分現在

3229
人が回答!!

1時間以内に6,076件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く