解決済みの質問
女性の方に質問です。女性は男性に対して好意を抱いている場合、積極的に話しの糸...
女性の方に質問です。女性は男性に対して好意を抱いている場合、積極的に話しの糸口を見つけて話しかけたりするんでしょうか?? 私は外部委託の受付業務でして、相手は営業の女性です。私は接待される対象では無いのに、仕事柄でしょうか?来るたび色んな会話を持ちかけ、話しをしてくれようとします。時に私の事を名字で呼んでくれます。普通は事務的に処理して取り次ぐ程度なのですが、その女性とは長い時は5分位他愛もない話しをします。天然なのかそれとも思わせ振りなのか??もし勘違いでなく脈ありでしたら、誘ってみたいと思ってます。無難なアプローチの仕方よろしくお願いします。
- 補足
- 女性の方だけでなく詳しい方でしたら男性からもアドバイスお願いします。真剣です。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/8 08:08:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/15 11:47:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
恋愛として好きとはいかないまでも、いい人だなと好意はあるとは思います!
ただ急ぐと逆効果を招きかねないかと…徐々にが適切だと私は思います。
頑張ってo(^ω^)o
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/8 08:19:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そりゃー自分から積極的に話しかける事よくあります。
ただし、男として気になるからというのより、話しやすいから話しかけてるという可能性のが高い気が。
あの店がおいしかったよ~、お酒とか飲む?(飲まない人と解ってるなら○○料理好き?など)今度一緒に行こうよ。
と誘ったらいいです。
素敵な店を選んでね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/8 08:18:43
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 女性は初めてのデートで・・・ 女性の方にお伺いします。 あなたが好意を抱いている男性を誘って、初めて飲みにいった とします。 その時、その男性に対して、自分が誘っておきながら、 「どんなエスコートしてくれるんだろう・...
- どの女性に接しても、いくら挨拶しても話しかけても、相手の女性と全然親しくなっていけません・・・ 会話もこちらから話しかけないとできなくて、相手の女性から話しかけられたり話題を振られたりすることはありません。 いくら...

質問した人からのコメント