ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

閲覧ありがとうございます。 中国に留学するのでXビザを取るのですが、査証申請表...

lapisces_swimmerさん

閲覧ありがとうございます。 中国に留学するのでXビザを取るのですが、査証申請表を記入する時「予定入国回数」の項目は一次査証(3か月以内有効)でよいのでしょうか? それが分からないまま

郵便で送ってしまったのですが もしまちがっていた場合 どうしたらいいでしょうか?

あと 「毎回予定滞在日数」のところは 360日でよかったでしょうか?

サポートセンターのほうに問い合わせても 回答されなかったのでこちらで みなさんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haku_3jpさん

今中国に留学中のものです。

大丈夫ですよ!問題ないと思います。ビザ申請してから3ヶ月以内に行かれるんですよね?

私は観光ビザで入ったので楽でしたが、Xビザだといろいろ面倒ですよね。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる回答してくださってありがとうございます! Xビザっていろんな手続きがあって ちょっと大変ですね; 留学サポートセンターの担当の方にも聞いたら 問題ないです といわれたので安心しました^^ 本当にありがとうございました! 中国語の勉強 がんばりましょう~^^v
  • コメント日時:2010/8/16 12:53:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フィリピン入国ビザの要否 私は日本国籍の日本人ですが、近々に企業研修でフィリピンに行くことになりました。観光目的であれば21日以内の滞在の場合査証(ビザ)は不要ですが、企業研修ですので明らかに観光ではありません。...
私は中国からの留学生ですが、アメリカ観光ビザ(1年間)を持って、パスボート有効期限が5ヵ月しかないので、アメリカ入国できますか? 先週もらったアメリカ観光ビザが1年間有効ですけど、来月末アメリカ行く(6日)予定し、パ...
オーストラリアの査証はどのように取るのですか? オーストラリアに1週間ほどの旅行を予定をしているのですが、査証が必要ということを知りました。短期滞在用の入国許可証があるみたいなのですが、これはなんという名前でどこで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パスポート]

ただいまの回答者

14時21分現在

3182
人が回答!!

1時間以内に6,044件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く