ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関東では人権教育は進んでいるのですか? 自分が住んでいる地域では人権教育は比較...

ikdaglxyさん

関東では人権教育は進んでいるのですか? 自分が住んでいる地域では人権教育は比較的進んでいるのように思われます。人権作文や講演会など行われる学校が多いです。
学校から送られる配布物にも
父兄会、子女
などの言葉は見られません。また週一回人権HRがあります。関東ではどうなのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mocoxmoco1024さん

私は千葉ですが、「道徳」と言う授業はありましたが、人権や差別と言ったことはほとんどやらなかったような気がします。
なので、親は●●人だから~とかブツブツ言ってたことはありましたが、深く考えず育ちました。

大人になって初めて西日本に住んだ時、聞いたことの無い差別ややたら人権と騒いでいるのに違和感を感じました。
学校の授業でもあるそうで…逆に変な知識で植えつけているような感じさえ覚えます。助長させてる気がするのは私だけでしょうか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gennkinatabibito365さん

よく見ると我々には人権があるように書いてありません、個人情報制度でさらに隠匿がされますよ。

suruya_fukuさん

東京で育ちましたけど、そうした教育を受けた覚えはありません。

また、同和問題なども知らないし、外国人とも仲良くやってました。

朝鮮、中国といった差別もまったくなかったし、敢えて人権教育と銘打ってやる必要は感じません。

むしろこうした差別があるなどと教育する方が差別意識を引き出してしまうのではないかと思います。

私が受けた教育環境はそうしたものでした。

東京はほとんどそうではないかと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

俺キモい・・・ 昼間っから2次のグロ画像集めてニヤニヤしてる俺・・・。 テラキモス もう犯罪者予備軍かも・・・。 集 め る の が も う や め ら れ な い
人として○○に育てる。 まっすぐ、やただしく、などといった意味の言葉を三文字入れたいのですが思い浮かびません。 人権作文の一文なのですが何か適当な言葉はありませんか? どうか知恵をお貸し下さい。
現在SoftBank913SHを使ってるんですが、何か裏技みたぃなモノゎ無ぃんでしょうヵ? 昔、 VodafOneだった頃に友達がSHを使ってぃて裏技で電波マークゃ電池マークを変ぇてぃた記憶がぁリます。今ゎもぅ無ィんでしょぅヵ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

03時10分現在

1461
人が回答!!

1時間以内に2,743件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く