解決済みの質問
終戦の日にあたって発表された民主党枝野幹事長の談話をどう思いますか?
終戦の日にあたって発表された民主党枝野幹事長の談話をどう思いますか?
文頭には、日本国の為と信じて戦った同胞の犠牲者と、日本国と戦った国の犠牲者とを対等に扱った文章が書かれています。世界政府が樹立しているのならともかく、そうでない現在、このような認識の人を幹事長にもつ政党に、我が国の政治を任せてもよいものでしょうか?以下に全文を引用します。
終戦の日にあたって(談話)民主党幹事長 枝野幸男
本日、65回目の終戦の日を迎えました。ここに、先の戦争の犠牲となられた内外のすべての方々に対し、国民の皆さまとともに衷心より哀悼の誠を捧げます。幾年過ぎようとも、内外の多くの人々に多大な苦痛と損害を与えた悲惨な戦争を決して忘れてはならず、二度と悲劇を繰り返してはなりません。歴史を直視し、その教訓をいかして平和を築いていくことが、現代に生きる我々に課せられた使命であり責任です。残念ながら今も世界では、紛争やテロ、暴力の連鎖が絶えず、核兵器など大量破壊兵器の深刻な脅威に晒されています。また北朝鮮をめぐる情勢は、わが国および北東アジア地域、国際社会にとって、憂慮すべき脅威となり続けています。唯一の被爆国であるわが国にとって、核廃絶は国民共通の悲願です。民主党は、どのような困難にあっても、国際社会に粘り強く働きかけて、核廃絶への歩みを進めるとともに、世界の平和のために全力を尽くして参ります。終戦の日にあたり民主党は、過去の歴史と正面から向き合い、その教訓と反省を未来の平和へとつなげる努力を続け、国際社会とともに平和を創造していく決意を新たにし、その実現に向けて邁進していくことを誓います。 以上
-
- 質問日時:
- 2010/8/15 12:01:29
-
- 解決日時:
- 2010/8/16 07:46:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
やはり、引き続き植民地政策を推し進める談話でしたね
日中韓は、このままでは「天子の施しを受けて有難い人生を送る民族」になってしまいます
民主党に引きずられた政府もNHKに限らずマスコミも相変わらず番組を植民地政策に使っています
奇兵隊を名乗る内閣を立ち上げた菅首相でしたが、奇兵隊の歴史も知らず、植民地教育に犯された人が首相になり、維新の志士達や大韓帝国の同志を愚弄した談話を発表しました
靖国神社へも拝礼した事の無い人が奇兵隊の志を語るという、不思議な国の出来事の背景を御話致しましょう
日中韓には占領政策の重石が覆いかぶさっています、中国と韓国は、最近は史実を掘り起こす人々が沢山おられますが、多くの反日の皆さんの心象の背景には日本の利権集団がいるのです
戦後の占領軍GHQは、2度と日本やアジアが敵対しないように、未来永劫に従うように戦略を練っていたのです
先ず最初に日本の教育に目をつけました、従順な子供の教育が最も手っ取り早いのです、自信と誇りを奪う必要があります、思索力を奪う必要があるのです、占領者にとっては、自ら思索して研究して行動する武士が最も危険なのです
アカデミズムの中に日本文化に完全に対抗するグループを作りました、教育方針を示し、気付かれないように国民から日本文化を遠ざけるようにしたのです
手っ取り早いのは敗戦に打ちひしがれた軍人を立ち上がれないようにすることです
軍人やそれにつながる文化を徹底的に貶めるのですね、その急先鋒が日教組だったのです
軍人を傷めるのは反発を受けますから、可愛そうな被害者にするのです
君達は大変だったねえ騙されて、大本営の天皇の犬どもは、君達をこんな目にあわせて、シャアシャアと生きている、と言うだけで効果絶大です
子供達には、君達のお父さんが悪いのでは無いのだよ、赤ん坊を銃剣や刀で突き刺した軍人が悪いのだ、と言えば、それ以上の説明はいらないのですね
そのようにして、日本を、できればアジアの全ての民を、欧米に怨念を抱かずに統治できるように、政策を展開したのです
先ず最初は、悪逆非道の日本人の物語の作成です、百人切り、南京大虐殺、強制連行、自決命令、従軍慰安婦、台湾弾圧・・・数え切れないのです、その作り話で若者を救わずに死刑にしたのです
この政策に乗った利権集団が日本中を荒らしまわり、卑屈と感傷の民族の物語にして、史実は中国の展示館の床下に埋設して哀れな隷属の民族の物語を展示したのです、その効果は絶大です
中国は自分から自閉症になってくれました
欧米の略奪の文化によって仕掛けられたアヘン戦争や内紛を起こさせた策略の全てを忘れさせ、懸命に歴史に抗った志士達は歴史の遠くに置き去りにして、南京で日本軍に大虐殺された悲哀の民族になってくれました
韓国はもっと凄いのです
大韓帝国の志士達は大変有能で、明治維新後の日本の教育や逓信や社会整備の進捗をつぶさに調べて、大韓帝国の行く道もこれしかないと判断して韓日併合を決意したのです、内外の情勢は差し迫っていますから短期に文化の総合力を高めるには既に目の前にある日本のプロジェクトをそのまま持ってくれば良いのです、大変賢明でした、日本政府は辛苦にあえぐ日本国民をなだめながら、膨大な国費と人力を大韓帝国に投入して、大韓帝国の志士の決意に答えたのです
ところが韓国は、敗戦国になりたくないあまりに、歴史の一切を封印して、アジア開放に立ち上がった志士達は全て東海深く沈めたのです、志士の変わりに犯罪者を救国の英雄にする道を選びました
おかげで、なんの心配も苦労もさせずに、自分から進んで「日本から悪魔が来た助けてと言いながら平和の騎士を待ち続けた民族」天子の恵みをありがたく受け取り、おねだりする民族になってくれたのです
中でも大成功例が日本です、とんでもない政府が出現しているのです
占領者は何にも言わなくても率先して植民地教育を取り入れ、徹底的に思索力を奪いました、思索力さえ奪えば、忍耐力を養えず、科学する力を萎えさせて行くことが出来るのです、自滅への道です
いじめ、ひきこもり、自殺、暴走、保険殺人、おれおれ詐欺、ひったくり、殺人金融、教育委員会と日教組の思い通りになりました、植民地経済に取り込むための格差の底辺を埋める集団を確保できたのです
後は格差を運用して誤魔化し詐欺博打に抵抗感を抱かないようにしてやれば、占領者の計画通りの、見事な植民地社会が出来上がるのです
日中韓は、他人ごとにせずに、自分の事から見直して未来へ歩かねばならないのです
このままでは「天子の施しを受けて有難い人生を送る民族」になってしまいます
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/15 12:32:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- ふと疑問に思ったのですが、海外でも第二次世界大戦の終戦記念日前後に 「戦争は悲惨だ、二度と繰り返してはならない」式のキャンペーンは行われているのでしょうか。 例えば戦勝国であるアメリカ、ロシア、中国などではどうでし...

質問した人からのコメント