解決済みの質問
ユーロの暴落は、ドイツの陰謀ですか。
rittle8さん
ユーロの暴落は、ドイツの陰謀ですか。
ギリシャの国債償還問題で、ユーロが大きく減価しましたが、
あれは、ドイツの陰謀なんでしょうか。
ユーロが下がって、ドイツが勢い良くなっているそうです。
わざとギリシャをユーロ圏に加入させて、ユーロの貨幣価値を下げることで
ドイツが輸出競争力を得たのでしょうか。
嘘から出た誠のようなニュアンスで、たまたま結果オーライになっているだけですか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/15 14:19:18
-
- 解決日時:
- 2010/8/22 09:37:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
huyu0666さん
ドイツが一番痛い目を見ています。
ドイツと言っても輸出産業がユーロ安の恩恵で儲かっているだけです(国内消費は落ち込んでいるので輸出産業も欧州以外への輸出分のみ(国内というか欧州向けは不調です))。
ギリシャを始めとしたユーロ圏の支援の資金はドイツとフランスがメインで、特にドイツに重い負担が来ています。
その為に国民は連日反対運動をする、政権支持率は急下落するわで踏んだり蹴ったりです。
しかも、次が来たらまたで、何処まで続くかもわからない。これならドイツマルクの頃が良かったと思っているんじゃないですかね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/15 14:50:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...