ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GOLF GTIとRX-8どちらにしようか迷ってます。MTでエンジンの気持ち良いスポーツカ...

ID非公開さん

GOLF GTIとRX-8どちらにしようか迷ってます。MTでエンジンの気持ち良いスポーツカーが好きです。
何か良きアドバイスをお願いします。
両車の-ポイントもあったら、教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ボクなら迷わずゴルフを選びます。
実用性とスポーツ性の両立は難しいですが、ゴルフなら冠婚葬祭に峠とオールマイティーに活躍してくれそうです。
RX-8もいい車のようですが、癖のあるスタイルは個人的に(←ココ大事)飽きが来そうで…と振り回すにはちょっと大きいかな…(レネシスには乗ってみたいけど…)。実用性はゴルフに比べると低い(トランクの広さや室内ヘッドクリアランスなど)と思われます。
この2車種を比べている…ということは、実用性(ファミリー向け)とスポーツ性が折衷できる車、ということですよね。
なので、このような回答とさせていただきました。
気持ちよいスポーツカーなら、他の車種も標的になりますもんね、アルファとか…
あ、でも、アルファのセダンなんかも候補であるかも…

ご参考になれば幸いです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

私はRX-8です。
試乗しましたがロータリーのどこまでも回るような感覚は感動ものです。
車重も8の方が軽いですし。
パッと見、スポーツだなと感じるのは8ではないでしょうか。
燃費ではGTIの方がいいかもしれません。8乗りの友人はリッター7キロ位だと言ってました。
VWなら、LupoのGTIが良いなぁ。あっちの方がMTで楽しめそうな気がします。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時33分現在

3457
人が回答!!

1時間以内に6,343件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く