ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

このままでは…民主党は腐ってしまいます。路上キスでは中井国家公安委員長(国務大...

masa_kikumotoさん

このままでは…民主党は腐ってしまいます。路上キスでは中井国家公安委員長(国務大臣)の大先輩の

細野豪志民主党幹事長代理の不倫相手として有名なタレント(元キャスター)が
結婚のけじめで引退発表しました。
女性ひとりが不倫する訳ではありませんので、どうしてこのタレントが職を辞したり、
世間の責めを受けるのはやむなしとしても、細野氏は議員辞職どころか
テレビに出演を続け、幹事長代理まで昇りつめたのでしょうか?
民法規定には「不貞行為は不法行為」とされていますが、
民主党は謝罪してるから「ええじゃないか」とフタをしてボカしたのでしょうか?

〔関連情報〕細野豪志民主党幹事長代理の不倫相手が引退へ!
*〔見出し〕2010年
“恋多き女”モナ結婚、引退へ!「家庭に入って彼を支える」
8月17日8時0分配信 スポーツ報知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100817-00000016-sph-ent

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

p69pcya5aさん

普通社会では、悪い事をすると、社会から冷たく見られ、仕事ができなくなります。
政治家は、どうも、悪い事してもなれるらしいですね。
民主党は大臣クラスで責任取って辞めた事が見た事ありません。
マスコミが味方してるから、責任取らなくてもやっていけれるのでしょう。
民主党は野党の時、批判ばかりが先行して、自民党以上のの政策を聞いたことがなかった。
こんな政党は、いつかは崩壊すると予言しましたよ。
知恵袋でこの事を言ったら、当時は馬鹿にされました。
当然、民主党が与党になっても、無責任で、バラマキやるのはわかってました。
民主党選んだ国民が情けないと言う事です。
今度の選挙は、本当の闘いだね。

質問した人からのコメント

• 成功***
    >今度の選挙は、本当の闘いだね。
    まさしく
  • コメント日時:2010/8/23 03:03:37

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

koronnboennさん

隠れて下半身を露見させている議員は公務の資格はありません。
国家公安委員といえば正義のモデルになるべき使命があるわけなので、そんなことが理解できず、なおかつ年中春うららの隙だらけの者は、すぐに議員としても除名すべきであります。こんなことさえいい加減にする人は国会議員の資格もありません。こんな者たちが国の舵取りをしている事自体、国家緊急非常事態であります。国民はいつまでも騙されませんよ。国民達も私が言っている意味がよく分からなければ、これから先日本は果てしない滅亡の道をいくでしょう。

katsuya573さん

とっくの昔に腐ってるよ。
前の総理が脱税発覚しても
総理続けたくせに
選挙の為だけに総理辞めるくらいなんだから。

民主党にまともな奴なんて
いないんじゃないの?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/17 13:54:24

pooh_hisashi1971さん

今の政治家は「辞表(辞職)」という言葉を知らないんじゃないですかね?

結局、行き着く所は、一般市民には理解できない世界で生きている人種なんでしょうね・・・

普通なら会社をリストラされる、辞職するという形で責任を取ると思いますけど、「責任は我々を選んだ国民にある」ぐらいに思っているんでしょうからね・・・

ホント・・・腐ってますよね・・・

yuki080605さん

民主党がまだ腐っていないとでも?物凄い腐敗臭を放っていますよ。眩暈がするぐらい。

菅談話強行

中国・韓国がさらなる謝罪と金銭を要求。

危険法案(INDEX2009)を全部丸呑みせざるを得なくなる。

大量移民受け入れ。多くの自治体で自治区が出来る。

小沢の言う日本解体論完成

怖いですわね。民主党は。

あなたにおすすめの解決済みの質問

山本モナがテレビに出ている姿を見て、不倫相手の民主党・細野豪志議員の奥さんは、何を思いますか?
鳩山法務大臣のアルカイダ発言にバリ島テロ遺族が抗議しました。 私が同じ立場ならやはり抗議をします!国民の生命財産を守るべき立場の国会議員の発言とは思えません。 民主党は鳩山法務大臣みたいな国会議員こそ参議院で”問責...
「ドラゴン」は何処へ? 報道によると「サッカー・Jリーグ1部(J1)の横浜FCは27日、元日本代表FW久保竜彦(31)と来季の契約を結ばないと発表した」そうです。 膝の故障に苦しんでいたから、仕方がないと言えば言え...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

21時58分現在

4875
人が回答!!

1時間以内に9,465件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く