ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昨年アメックス・ビジネスゴールドカードを法人名義で取得し、 アメックスは個人で...

hannakohanahanaさん

昨年アメックス・ビジネスゴールドカードを法人名義で取得し、
アメックスは個人でゴールドも取得しているのですが、
24時間コンセルジュデスクが使えるとのことでプラチナアップグレード出来たらと思ってます。

最近ダイナースクラブカードも取得してビジネスカードが作れる事を知り、
こちらはこのままでも24時間の対応もしてもらえますし、
アメックス・ビジネス・プラチナに変えられないのであればダイナースでプレミアムを狙っていくか・・・
迷っています。
というのも仕事がら24時間のデスク対応が有り難く、
アメックスゴールドは平日の9~17時など話にならないので、
本日アメックスに次の年会費(10月に請求されるらい)までにプラチナに
アップグレード出来なければ解約しようかという旨伝えました。
「それまでにはいく可能性もございます。たくさんご使用いただいておりますでの、これからもお使いいただければ・・」
とのことでした。

アメックスゴールドでしたら個人での取得のものもありますし、ダイナースもあるのでいいかなと思いますが・・・

ダイナースのビジネスカードの口座は個人口座(本カードと同じ)からの引き落としですよね?
それはそれで厳しいのですが・・・

ダイナースのビジネスカードをガンガン経費使いされておられる方どうでしょうか?
ビジネスカードもありで、この年会費はとってもお得ですよね?

年間決済額は500万ぐらいです。

長々とすみません。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sybkounanさん

AMEXプラチナ、ダイナースプレミアムホルダーです。ダイナースビジネスアカウントカードは口座も有料で別にできますね…経費でつかうならばAMEXではなく、制限のないダイナースがよいかと思いますが…AMEXは高額決済は事前承認が必要な場合が多い!ただデスクの対応はAMEXが一枚上手に感じてますね…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/17 22:23:57

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございます!
    昨日デスクに口座を別にしたい旨伝えました。
    上限の面ではダイナース、対応はアメックス。
    経費使いではダイナースで決済できないところも多いので、アメックスはおいておくべきではあるかな。。。と思ってます。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/22 00:23:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
シティカード(Citi Card)のゴールドカードからプラチナカードにアップグレードするにはどうしたらよいですか。 去年の6月にゴールドカードを取得しましたが、毎月5000~1万円しか使っていません。 今年から本格的に使い始め...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時17分現在

3287
人が回答!!

1時間以内に6,572件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く