解決済みの質問
何でも欲しがる乞食韓国判明。コピーも欲しい、馬鹿じゃね。
何でも欲しがる乞食韓国判明。コピーも欲しい、馬鹿じゃね。
朝鮮王室儀軌(朝鮮王朝儀軌)が、宮内庁に納められた経緯。
朝鮮の首府 宮城【現ソウル】で大きな騒ぎがおこりました。
街の大通りを見るも奇怪なバケモノたちが通りをふさいだのです。
彼らはらい病【ハンセン病】という業病を患った病人たちでした。
朝鮮総督府は、非常に困りました。カネがないのです。
万策の尽きた総督府は、時の明治天皇陛下に謁見し、いかがしましょうか、とお尋ねしました。
【彼らもわが臣民である】と、明治大帝は仰せになり、皇室財産を下賜してくださり、
それを伝え聞いた実業家たちから寄付の申し出が集まり、小鹿島に療養所をたてることができました。
皇室に納められている朝鮮王室儀軌の写本は、そのお礼に、と総督府が宮内庁に奉納した、“当時の実記の写本”なのです。だから材質は当時、総督府で公式書類に使われていた和紙であり、表紙も飾り気のない赤表紙なのです。
日本が、併合前にフランスが植民地に失敗。
フランスは朝鮮へ侵攻、しかし、大きな被害を受けたフランス軍は漢城侵攻を諦め朝鮮から撤退を始める。
その際、外奎章閣(王室の文書館・奎章閣の別館で、1781年以降江華島に設けられていた)に保管されていた王室関係記録「外奎章閣図書」をはじめとした宝物等の略奪や建物への放火などが行われ、朝鮮側はこれに対して書状により抗議した。
フランスは国内法を根拠に返還を拒否している。1993年9月、金泳三大統領の求めにより訪韓したミッテラン大統領は首脳会談において返還の意志を示し、実際翌日にはパリから「徽慶園園所都監儀軌」上巻を空輸させたが、それを知ったフランス国立図書館が猛反対し、下巻は返還されなかった[2]。そのため韓国の市民団体は「フランス政府は韓国にTGVを売り込むために虚偽の合意を示した」[3]と返還を求めてフランス国内で訴訟を起こした。フランス行政裁判所はその訴えを却下している(控訴審は継続中)
フランスは、既にフランスの国有財産、返して欲しければ、代わりに何かよこせ。
当然だな。
馬鹿さらけ出し民主党政権だけ、無償返還、子ども手当を韓国人へバラマキ。
こんなホイホイ韓国民へカネや財産をバラマク民主党を支持しますか。
民主党の代表は、日本国籍が無くても、党員又はサポーターなら投票権がある。
既に韓国の言いなりに成り下がったと言える民主党を支持しますか。
日本人限定、在日不可。
-
- 質問日時:
- 2010/8/18 14:10:15
-
- 解決日時:
- 2010/8/26 08:32:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
全くの国賊でした鳩山が総理になった時は此れはいけると思ったのが間違いでした腹に何も無いのに最低でも県外と酷い嘘つきでしたがっかりです全くの嘘つきでした
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/18 14:44:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
最初からダメ政党だったことは分かってましたが・・・・・
ここまでペコペコされると怒りを通り過ぎて、哀れです・・・・・
その内ぶち切れて、在日大虐殺とかになるんじゃないかと心配です^^;
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/18 14:21:49
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。