ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イーバンクを放置しています。 もともとたいして利用する機会もなかったので、口座...

nikorinpenさん

イーバンクを放置しています。
もともとたいして利用する機会もなかったので、口座維持手数料がかかるとなった頃からログインさえもしておらず、もちろん残高も残していません。

で、あまり今まで深くも考えていなかったのですが、
もしかして!
・払ってない口座維持手数料はずっと溜まり続けているということでしょうか?
いつかまとまって請求されたりなどあるのでしょうか?

・逆に今度また使い始めたいとなった時には、それを払いきらないと利用できないのでしょうか?
デビットカードとかの機能をもしかしたら今後使うこともあるかもなーと思ったのです。

どうぞ宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grooooovy7さん

大丈夫です。

さすがに口座維持手数料は取られません。
その料金の設定すらありません。
これがこの銀行最後の良心でしょう。

VISAデビットカードを使うには新たに申し込みが必要です。
従来のイーバンクマネーカードは新たに申し込みをしていない人は
勝手にその機能を停止されていて、
マネーカードはただのキャッシュカードとしてのみ使えます。

nikorinpenさんへ回答

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます。
    お詳しい回答で大変感謝致しております。
    料金の請求がないようで安心致しました。
    デビットは新たに申し込みをしたいと思います。
    また何かの際には宜しくお願い致します。
    毎日暑いのでご自愛下さい。
  • コメント日時:2010/8/19 22:41:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

イーバンク銀行ついて 残高0円にして放置してたら口座がなくなったりしますか? 口座維持手数料はかからないみたいですが。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時17分現在

4351
人が回答!!

1時間以内に8,137件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く