ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

総合口座は未成年では作れませんか?

queengullheartさん

総合口座は未成年では作れませんか?

総合口座は未成年だけが手続きに言っても
作って貰えないんでしょうか?
親の同意が必要とか・・・。

補足
一応18歳以上ではあります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuyuyuyu092000さん

某証券会社に勤めています。

残念ですが、未成年の方は保護者の方の同意(署名、捺印)が必要です。
未成年の方お一人で来店されても、総合口座開設はできません。

(私の会社は証券会社なので)お金の預け入れ、売買時には必ず保護者の方に確認をとる必要があります。

とはいえ、会社ごとに差はありますので、一度コールセンター等にお問い合わせしてみてはいかがでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/22 22:56:13

質問した人からのコメント

• そんなんですか、ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/8/23 09:01:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gvgbnbnmさん

口座の問題だけでなく、18歳未満はyahoo!オークションへの参加資格もありません。

yahoo!オークションとは関係無い話であるなら、カテゴリ違いです。

補足について
18歳以上なら参加資格はありますが、法的な事を言うと未成年は親の同意が必要です。
オークションのシステムとしては親の同意をとりつけなくても参加できてしまいますが、万が一詐欺などのトラブルに遭った時に、違法に参加していたという事になると、大きな問題になります。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/22 23:12:48
  • 回答日時:2010/8/22 23:05:35

あなたにおすすめの解決済みの質問

未成年の携帯の契約について・・・ 親と時間が合わないので一人で解約と新規の手続きをしたいのですが、 親の同意書とはどういったものでしょうか?
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:決済、ウォレット]

ただいまの回答者

18時12分現在

4375
人が回答!!

1時間以内に8,213件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く