ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

おすすめのネットバンクを教えて下さい。

nymph_stateさん

おすすめのネットバンクを教えて下さい。

楽天銀行(旧イーバンク)の口座を持っていますが、
この度、引越しをする事になりましたので、解約しようと思っています。
(引越し手続きが、書類を送ったりとちょっと手間だったのでこれを機に)

楽天銀行以外のネットバンクの口座開設を考えていますが、
どこの銀行にしようか考え中です。
どんな事でもいいので、おすすめのネットバンクについて教えて下さい。
ちなみに、ジャパンネット銀行は口座維持手数料がかかるので考えていません。

主な使い道は、オークション(月に2、3回程度の出品か落札)と、
数万円を預けたり下ろしたりする程度です。

いま候補の上げているのは、
ゆうちょダイレクト、住信SBIネット銀行、東京三菱UFJダイレクトです。
それなりに便利なら、ゆうちょダイレクトが一番いいと思ったのですが、
手数料の面では、住信SBIネット銀行の方がお得な様で悩んでいます。

なるべくコンビニで24時間引き出し可能な銀行がいいです。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grooooovy7さん

ゆうちょ総合口座、住信SBI、三菱東京UFJ銀行
どれも開設してしまうのがいいです。

銀行口座をどれか1つでやりくりは結構大変ですし、
もしカード紛失や大掛かりなシステムメンテナンスがあったりして
使えない時があると大変な事にもなりますので・・・

ネットで管理できてゆうちょATMとコンビニATMへすぐに行けるなら
3行とも持っておけば一番便利だと思います。

コンビニATMの利用でいつでも無料なのは住信SBIですが・・・
(UFJも優遇条件を満たしてしまえばいつでも無料になりますし、
そもそも平日なら8時45分から18時の間は利用料無料。)

ゆうちょはコンビニATMを使うには有料ですが
ゆうちょATMならいつ使っても無料です。

nymph_stateさんへ回答

質問した人からのコメント

• 感謝3行とも開設するのが一番いいんですね!
    検討してみたいと思います。
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/8/27 10:34:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mi1809tsbtさん

ゆうちょ銀行と 三菱東京UFJ銀行は、ネットバンク(ネット銀行)ではないですよ。口座があって申し込みすれば、ネットバンキングは可能ですが。ネットバンキングが可能な銀行は いくらでもありますよ。ゆうちょも 三菱東京UFJも 住信SBIネット銀行も 口座を作ったらいいと思いますよ。3銀行とも便利で重宝しています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/24 22:02:49

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネット銀行でUFJ銀行との相互送金手数料が安いところは? ソニー銀行、ジャパンネット銀行、イーバンク銀行など、 定期預金金利が高いネット銀行のどれかに口座を開設しようと思うのですが、 三菱東京UFJダイレクトとの相互振込...
ヤフオクで出品する場合、ジャパンネット銀行、イーバンク銀行、ゆうちょのいづれかの口座を持ってないとまずいですか? 今は三菱東京UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀行の口座を持っています。
オークション用に口座を作りたい イーバンク銀行 ジャパンネット銀行 三菱東京UFJ銀行 みずほ銀行 三井住友銀行 を考えてます。どれも近くにありません。ネットで使います。 お得で(オークションなどで)便利な銀行はどれですか...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時57分現在

4129
人が回答!!

1時間以内に7,768件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く