ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

困ってます。教えて下さい。 ◎18歳の男(高校生)と19歳の女が交際。 ◎女が妊娠 ◎お...

dakara0729さん

困ってます。教えて下さい。
◎18歳の男(高校生)と19歳の女が交際。
◎女が妊娠
◎お金が用意出来ればオロすと言い、お金を要求し、オロす事に同意し、お金を受けとる。
(女側が、自分の親には、知られたくないとの事で、知人の成人男性を連れて行くと言い。)
◎今は、妊娠5ヵ月
◎女に、脅しを受ける。
(家に火をつける。街に居れなくしてやる。友達をヤル。学校に居れなくしてやる。)
今頃になり、女側が、親に産みたいと泣きつきました。
18歳で母子家庭。経済力はありません。
この場合、慰謝料や養育費は、どーなりますか?

補足
脅しは、オロして欲しいと言った時に言われました。経済力がない場所、養育費の請求は自分の親に請求されたりしますか?ちなみに、母子家庭なので、母の収入は、月10万程度です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoshio_trさん

慰謝料なんて支払う必要ないかと。
むしろ逆に請求できるぐらいです。
相手のしてることは脅迫罪や詐欺罪にあたりますし。

養育費は経済力(主に収入)によって決まります。
本人が働いていないうちは0かわずかな額にしかなりません。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    人一人の命がかかっているので、簡単な問題ではナイですが、最善を尽くしたいと思います。
  • コメント日時:2010/8/25 21:57:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chesangun1さん

女の親と話し合うべきです。

脅しに屈するべきではありませんが、男子の子が女子のお腹にいることは事実です。

また、双方に責任があると言っても、妊娠は男子がスキンを着ければ起こらなかったことです。

更に男子は女子をどう思っているのでしょうか?
生だしして妊娠させておいて冷たくすれば、女子も怒るでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/24 23:48:57

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
複数の男性と関係があり妊娠 18才の女の子が、妊娠しました。恋人同士である19歳男性の子ということですが今回は手術を選択し、先週末に堕胎手術をし費用もその男性が支払いをしました。 がその後、18歳息子やその他の男性...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時09分現在

3363
人が回答!!

1時間以内に6,503件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く