ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

老犬の安楽死,治療費用、体力、つかいはたしました。

mojo_era_juniorさん

老犬の安楽死,治療費用、体力、つかいはたしました。

最後まで面倒みないと、愛犬家、人間じゃないという意見がおおいようですが、ある人間の病院の先生が言いました、ホスピスの先生です、人間を生かすのも医者の役目だが、楽に逝かせるのも医者の役目だと、今、いる犬は16歳で、動物病院、行きつくし、介護もやりつくしました、今日でも安楽死させようと思います、ご意見、お願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wakaba453さん

確かにいろんな意見があると思います。自分も1度飼い犬を捨ててしまった経験があります(今では飼っていますが)今日現在まで大切に育ててきたんですよね。人間も同様に犬も疲れ果ててしまったのでしょうか?人間は犬の気持ちが聞けません。飼い主に従うだけなのです。病院の先生とよく話し合い決断して下さい。たとえ安楽死を選択したとしても私はあなたを責める気はありません。だってよく考えた末の結果であって、貴方が選んだ道なのですから…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/25 06:00:37
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

最後の質問です。 行政の元で動物達{犬・猫}を、殺処分{安楽死}する事は正しいと思いますか? 殺処分に使われている費用は税金です。 皆様のお知恵・ご意見を参考にしたいと思っています。
老犬のシーズーを飼っています、皮膚病が悪化したために現在は動物病院に入院しております。 遠方の動物病院なためで先生に回復状態を聞いたところ、老犬の為に本人の体力落ちている為に以前ほどの回復は望めないと の事でした。...
動物医療について 先日、「どうぶつ奇想天外」で、動物病院に運ばた犬が、懸命に治療しても治らないので、最終的に安楽死ってのを見ました。 これってバラエティーでやる事なんでしょうか? 人間のエゴで無理やり生き永らえさせ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時04分現在

2391
人が回答!!

1時間以内に4,735件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く