ここから本文です

解決済みの質問

ヘアケアについてです。 最近家計が苦しいのと貯金をしたいということで以前よりい...

ID非公開さん

ヘアケアについてです。
最近家計が苦しいのと貯金をしたいということで以前よりいろいろお金をかけることができません。
ヘアケアは、全て行き着けの美容院で購入していました。
でも市販のより高いんです。
市販のお手ごろヘアケアグッズ購入している方にお聞きします。
以下の項目のお手ごろヘアケアグッズのメーカー、商品名を教えてください。
・シャンプー・トリートメント
・育毛剤(女性用)
・ムースなどスタイリング剤(ストレートで艶のでるようなもの)
・髪の保湿剤など。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

シャンプー・トリートメントですが、
カネボウのアニマというシリーズが結構手ごろでいいです。
ドラッグとかカウンターでの販売で割引があるのでサロンより手ごろです。
後は、
オルビスにある女性用のスカルプケア用のものに育毛剤があります。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

コーセーのスティーブンノルはお勧めデス!!

確か・・、育毛剤はラインに無かった気がしますが、艶出しスプレーやカラーリングヘア用のクリームは、本当にお勧め。

シャンプーやトリートメントも、本当に気に入って使っています。

普通の市販品よりは、少しだけお値段ははりますが、美容室で購入するよりは遥かに安いと思います。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時00分現在

2320
人が回答!!

1時間以内に4,205件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する