ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

朝鮮学校の生徒が、高校レベルの教育を受けたことを証明する高卒認定すら受けず大...

ikashiyasanさん

朝鮮学校の生徒が、高校レベルの教育を受けたことを証明する高卒認定すら受けず大学に入ってきています。
彼らは二言目には「高卒認定の勉強をしなければならないのは差別」などと言い訳しています。

しかし、そうであっても朝鮮学校は学校教育法の1条校ですらありません。それだけじゃなくて、北朝鮮の工作機関と
深い繫がりがあるとの数多くの指摘があります。こういう人を大学、特に国立大学に入れるのは危険ではないでしょうか?

また、それだけではなくて、彼らの言い分を認めると「中卒者」や「高校中退者」に対する「差別」になると私は思うのですが、
なぜか朝鮮学校の生徒はこういうことを問題視しません。

朝鮮学校卒業者に対する特例措置を今すぐにやめ、大学入学資格を得るために高卒認定の取得を義務付けるべきだと
思うのですが、朝鮮学校の皆さんは、この事について、一体どのようにお考えなのでしょうか?

私は立派な逆差別だと思ってます。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

p_papapapapapaさん

質問者さんのおっしゃるとおりです。「差別」を盾に高卒と同等の学力を身につけなくてもよいというのは、全く持って荒唐無稽な屁理屈。
朝鮮学校自体北朝鮮の出先機関なのだから、即刻日本から出て行ってほしいです。あと、在日もね。

質問した人からのコメント

• 成功まったくそのとおりですね。
  • コメント日時:2010/8/27 04:51:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大学が独自で審査する、高卒と同等の学力(学校教育法69条)があると認められる者として、高卒認定等、公的資格を持たない者でも大学への入学が可能でしょうか。
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
大学入試受けられないの? 学校教育法に、卒業証明書は卒業後20年までにしか発行できないと書いてあったんだけど、社会人入試とかをやってない大学だと、21年目は受験できないの? 学校教育法施行規則 第十五条学校において備え...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学受験]

ただいまの回答者

14時42分現在

3213
人が回答!!

1時間以内に6,070件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く