解決済みの質問
朝鮮学校の生徒が、高校レベルの教育を受けたことを証明する高卒認定すら受けず大...
朝鮮学校の生徒が、高校レベルの教育を受けたことを証明する高卒認定すら受けず大学に入ってきています。
彼らは二言目には「高卒認定の勉強をしなければならないのは差別」などと言い訳しています。
しかし、そうであっても朝鮮学校は学校教育法の1条校ですらありません。それだけじゃなくて、北朝鮮の工作機関と
深い繫がりがあるとの数多くの指摘があります。こういう人を大学、特に国立大学に入れるのは危険ではないでしょうか?
また、それだけではなくて、彼らの言い分を認めると「中卒者」や「高校中退者」に対する「差別」になると私は思うのですが、
なぜか朝鮮学校の生徒はこういうことを問題視しません。
朝鮮学校卒業者に対する特例措置を今すぐにやめ、大学入学資格を得るために高卒認定の取得を義務付けるべきだと
思うのですが、朝鮮学校の皆さんは、この事について、一体どのようにお考えなのでしょうか?
私は立派な逆差別だと思ってます。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/25 16:01:20
-
- 解決日時:
- 2010/8/27 04:51:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さんのおっしゃるとおりです。「差別」を盾に高卒と同等の学力を身につけなくてもよいというのは、全く持って荒唐無稽な屁理屈。
朝鮮学校自体北朝鮮の出先機関なのだから、即刻日本から出て行ってほしいです。あと、在日もね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/26 14:54:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント