ここから本文です

解決済みの質問

「THE RULES―理想の男性と結婚するための35の法則」(http://www.amazon.co.jp/exe...

ID非公開さん

「THE RULES―理想の男性と結婚するための35の法則」(http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4584306540/ref=pd_sim_dp_2...

を読んで実践してみた女性に質問です。
効果はいかほどですか?私は今気になる男性がいて、この法則を試してみたいでのすが、「電話をかけない」とか「気のない素振りをする」とかを実践すると、彼が愛想尽かして去っていきそうな気がして。この本によれば、法則を実践して去っていくような男性とは初めから縁がなかったと思えとありますが・・・。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

「必ず結婚できる」とまではいかなくても「男性が自分に対して本気かどうか見分けることができる」ことについては、この本は信憑性が高いと思います。
ルールズを知らない友人が、この本に書かれていることと同じことを偶然実践していたのですが、男性がかなり夢中になっていましたし、大事にされていましたよ。
簡単に落ちる女性は、大切にされにくいのは事実だと思います。
さわりだけ実践してみてはいかがでしょう? すべて実行しようと思うと大変な内容ですから。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

あははは。
「法則を実践して去っていくような男性とは初めから縁がなかったと思え」
たしかに、そう言っちゃったらこの本の効果は100%だよね。
去った男は、そもそも理想の男ではないんだから(笑)

アメリカ人って生き方全てをマニュアル化するのが好きだよね。
ま、ちょっとでも成功確率の高い方法を選びたくなる気持ちもわかるから
別に批判しないけど。

もし理想の男性じゃなくても今の彼がいいんだったら、彼自身の性格や
好みをよく見つめることかな。
それは本には書いてないはずだから。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/6/1 01:06:45
  • 回答日時:2005/6/1 01:06:01

ID非公開さん

読んだことないけど、マニュアル本を鵜呑みにしてはダメですよ。
臨機応変に!
電話をかけない、気のない素振りだけでなく、たまにそういうのを取り入れながら相手の様子をみながらタイミングよく。
ストレートにいって振られた男とは初めから縁がなかったんじゃ、と私は思いますけどね

• アバター

ID非公開さん

私はルールズを実践して理想の男性と結婚しました!
確かにこの本の内容を忠実に実践する事はとても辛い事ばかりです。
でも実践した結果、私は現在とても幸せな結婚生活を送っています。
恋愛関連で多数ハウツー本がありますがこの本は本物です。
法則を実践し始めてから数ヵ月後、私は出逢いの場を求め結婚相談所に入会しました。
『本当にこんなに私ってモテるの?』
と思う位モテました。
そこで夫と知り合い結婚しました。
巻末の方に挙げられてる『報酬』は嘘ではありません。
一人の男性に愛され、大切にされる事を女性なら誰しも願いますよね?
本当にその通りになりましたよ。
男性はやっと手に入れた女性をとても大切にするのです。
私は日々大切にされている事を実感しています。彼自身も幸せそうですよ。
法則をやめようと思った事も友人に反対された事もありました。
でも転びながらも実践し続けて良かったと思います!(*^_^*)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/27 09:24:27
  • 回答日時:2005/5/26 22:00:43

ID非公開さん

「THE RULES」を信仰して結婚できずにいる30代40代の友人が数人います。

反対に男版「THE RULES」があったとして、それを実践している男性をどう思われるでしょうか?

人は心・感情で動く生き物です。
その本に書かれてあるような人間に身も心も完全になりきれるのなら、
成功の可能性もあります。
でもそうなるには百戦錬磨の経験が必要でしょう。
色んな恋愛をたくさん経験して、それに近い形で振舞える人がいるのも確かです。
確かに参考になる部分もあるのは認めます、間違ってはいません。

あなたがすっごく好きになった人が、
その法則に当てはまらなかったらどうします?去っていったら?
その時に、人間て葛藤するんですよね。
それでも貫き通せるのならやってみる価値ありです。

でも、頭だけで考えて上手くいくのなら、古今東西、
恋愛や結婚をテーマにした文学や芸術はこの世の中に存在しませんよ。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/26 15:50:01
  • 回答日時:2005/5/26 15:38:47

ID非公開さん

アメリカで売れた本ですよね。
数年前に友人から頂きました。
その友人は晴れて今年結婚しましたよ!

法則に従えば上手く行くとは思います
が、なかなか難しいですよね。

がんばって下さい!

• アバター

ID非公開さん

その法則を実践して自然消滅した友達が居ます。連絡のやりとりはとても大切な事ですよ。
ここは日本。。。アメリカとは人種も風習も違うのですから、そのまま実践したからと言って成功するわけがありません。
参考にするのはいいと思いますが、あくまでも自分の気持ちを大切にしてください。
会いたい時は我慢せず会おう!!今を楽しまなくちゃ!時間は刻々と過ぎていってるよ~

• アバター

ID非公開さん

だー!
そんな本を鵜呑みにしてどうするっっ!!
参考にして楽しむのはいいけどね

大事なのは彼でしょ?
彼がどういうひとかってことでしょ?
彼のことをちゃんと見ていたら、おのずとやり方はわかってくるはず

それから自分というものをちゃんと持つこと
気の無い素振りをするのではなく、自分の世界を持っていれば、彼にべったりしすぎることもなくなるはず
そんなの男も女も関係ないでしょ?
自分を持ってる男は魅力的でしょ?どう?

ゆっちょ♪

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

09時58分現在

2317
人が回答!!

1時間以内に4,196件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する