ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急回答お願いします! 経済のレポートについてです。 ケインズについてレポー...

r1shsimaさん

至急回答お願いします!
経済のレポートについてです。

ケインズについてレポートを書いています。
ケインズの不確実性が金融市場にどのような影響を与えているかを書きたいのですが、なかなか良い例が思い浮かびません。

今は少しサブプライム問題の不確実性に触れながら書いていますが、なかなか金融市場に結び付きません。そもそも『金融市場』というもののイメージが曖昧なので、アイデアが思い浮かびません。

些細なことでも構いません。金融市場と不確実性の関係について教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします!

補足
ささいなことでもかまいません。よろしくお願いします!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tenzan12003さん

大学の課題は、知恵袋で、解決しても、自分のためになりませんよ。
違反報告しておきました。

質問した人からのコメント

• 驚く確かにそうでした!
    自分の力でがんばってみます!
  • コメント日時:2010/8/30 00:11:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

サブプライム問題と株価の関係 サブプライム問題が日本の証券市場に悪影響を及ぼしているようですが どのような仕組みで株価に影響を与えているのでしょうか? サブプライム問題 ↓ ○○○○○ ↓ ○○○○○ ↓ ○○○○○ ↓ (日本の)株価暴落 ...
サブプライムローン問題が日本の不動産市場にどのような悪影響を与えたのか理解できません。教えてください。
FRBはサブプライムローン問題などの影響で資金調達が難しくなっている短期金融市場を安定させるため、金融市場に大規模な資金供給を実施するそうです。これは応急処置としてはいい事だと思いますが長い目で見ると

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:経済、景気]

ただいまの回答者

23時51分現在

5188
人が回答!!

1時間以内に10,011件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く