解決済みの質問
来月14日に少人数での結婚式を挙げるものです。式関係はだいぶ決定してきたのです...
来月14日に少人数での結婚式を挙げるものです。式関係はだいぶ決定してきたのですが、今の悩み所は二次会の新郎の服装です。私は白い膝丈位のワンピースを着る予定です。
30人位でわりとこじんまりしたダイニングバーで行う予定です♪バリの家具を使ったとてもオシャレなお店です。
普段会社へ行くときはワイシャツとズボンだけな為、きちんとした上下セットスーツを持っていません。今更買う余裕もなくどうしようか迷ってます。
そこで質問ですが、会社のときに履いているスラックスにオシャレなチェックのワイシャツなどを合わせるのはおかしいですか??せっかくの場なのでいつもと違う感じにしたいのですが、難しいです……。何かいいアドバイスいただけたらうれしいです♪
-
- 質問日時:
- 2010/8/30 09:22:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/14 04:58:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
カラーシャツ、お洒落でいいと思いますよ。
普段が背広姿でないという事は、ジャケットを羽織るだけでも印象が変わりますね。
メンズものの値段知らないですが、ジャケットって、いくらくらいするんだろ…。
無理に上下揃いのスーツである必要はないですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/30 11:40:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 結婚式の二次会の服装について質問です。来月結婚式をします。新郎新婦は、二次会にど 結婚式の二次会の服装について質問です。来月結婚式をします。 新郎新婦は、二次会にどのような服装で行けばよいのでしょうか? スーツとワ...
- 結婚式の二次会での服装について、綿素材はやめたほうがいいですか? 今週末、バイトの先輩の結婚式の二次会に行くことになりました。 式と披露宴は、身内でこじんまりとやるようで、その分二次会は派手に、ということでした。 ...
- 結婚式二次会 結婚式二次会で、ゲストは普段着でとなったのですが、その場合新郎・新婦はスーツやきれい目のワンピースがいいですか?せっかく着て頂くのに、普段着では・・・と思います。髪型も、美容院でと思っていますが、あ...