ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

AO入試で志望大学の偏差値が自分の偏差値とどれくらい差があれば無謀?

whitetennislifeさん

AO入試で志望大学の偏差値が自分の偏差値とどれくらい差があれば無謀?

仮に志望大学の偏差値が45~50だとして、自分の偏差値が30~35だとしたらAO入試での合格は厳しいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kouyama_mikaさん

AOは、高校の成績のみが大学に行くので、偏差値(って模試のですよね?)が高かろうと低かろうと全く関係ないです。それに高校の時の成績よりも「志望理由書」とかその他の提出書類の方を大学側は熱心に見ますので、模試の成績とは全く関係がありません。
高校の成績も大学側が求める数字(評定3.5以上とか)をクリアしているか見るだけで、そうそう重視はされないです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

AO入試だったら、偏差値50の人が偏差値70の難関大学に合格することも可能ですか??
来年AO入試で大学を受験しようと思ってます。ですが資格もないし部活もやってません。 高校は進学校ですが評定が今のままでは3程度です こんなんでは偏差値50の大学はもちろん、40の大学も無理ですか?
知人が兵庫医科大学の推薦入試問題(過去問)を手に入れたいらしいのですがどうすれば手に入るか詳しく知っている方教えてください。大学に問い合わせると手に入りますか? あと、その推薦入試はどれくらいの偏差値があれば合格で...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時57分現在

4011
人が回答!!

1時間以内に7,484件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く