ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

脈ナシでしょうか。。

amour06281015さん

脈ナシでしょうか。。

職場に好きな人がいます。

私は転職して半年目の24才女です。

私の部署は私含め2人の事務以外、全員男性です。デスクが離れてること・日中男性社員は外出しているため、仕事のやりとりはほぼメール・電話・メモなので関わりがあまりありません。

そんな中で、同じ部署の好きな人(同い年です)は、入社当初からちょこちょこ話しかけてくれました。
なんでもない業務連絡や業務に関しても、唯一一人だけ「ありがとう」とたまにですが言葉をかけてくれたり、仕事上でも気遣ってくれたり、そんな優しさから好きになりました。

この前、会社の飲み会の帰りの電車が一緒でした。

数人一緒だったのですが、私と彼以外は改札を出た後乗換があります。
なかなか2人きりになれるチャンスなんてないので、一緒に帰れるかなと思ったら、改札を出た後、彼の姿はありませんでした。1人で先に帰ってしまったようです。

以前も飲み会の後、改札を出た後に偶然一緒になったことはあったのですが。。
これって恋愛対象として脈無しでしょうか、、

アドバイスお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

djd33593さん

多分脈有りでしょう。優しく接するのは好意をもっているからです。貴女も自分から接っしてみては、どうですか。そうすると、男心としては、自分のことを、受け入れてくれると思いより距離が縮まると思います。頑張って下さい。応援してます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/9/4 01:44:24
  • 回答日時:2010/9/4 01:42:46

質問した人からのコメント

• 抱きしめる皆様ありがとうございます☆
    思っていたのと逆の回答が多かったので気持ちが楽になりました!
    具体的にアドバイスいただけたdjd33593さんをBAにします。
    全く自分から行動していなかったので。。頑張ってみようと思います。
  • コメント日時:2010/9/8 20:54:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

spgy4yx9sさん

俺だったら改札出た後、一緒に帰るな好きだったら
ましてや飲み会の後で2人っきりになったら仲良くなるチャンスなのに、先に帰ってしまっていることから同い年ってだけの関係にしか相手は思ってないのでは…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/4 01:35:21

tdksuperstrongさん

関係ないと思います。
今はただの仕事仲間だと思っているのでしょう。
あなたの好きな気持ちをそれとなく伝えれば、態度も変わると思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/4 01:34:53

white1013xcさん

1人で先に帰ってしまったからと言って脈なし、
というわけではないと思いますよ。

むしろ、この投稿を読んでいる限り、
好意はよせているのではないかなーと思います。

積極的にお食事等に誘ってみてはいかがですか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

女同士って うちの部署は人数が四人で、同じ時間に帰ります。全員女です。 帰る時に着替え終わったらすぐ帰ったらいいのに、いつも待たれたりします。 私は過去に同じ職場の人とべったり仲良くなりすぎて喧嘩したこともあり(そ...
合コン・飲み会後の連絡 合コンや飲み会で連絡先を交換して 翌日などに”楽しかったありがとう、また飲み会しましょう”なんてメールをして 返信なしの場合 脈が無い以前に 次は無しって事でしょうか?
男性に質問です。 職場の後輩なのですが、今の現状は、告白はしていませんが、私からメールをし、食事も誘ったりしている感じです。 向こうから連絡は来たことがありません。 たぶん私が気があることはわかってる思います。 その...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

09時58分現在

2482
人が回答!!

1時間以内に4,760件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く