ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自律神経失調症になって、22年になり薬ばかり飲んでいます。革命を起こそうとや...

ride_v125さん

自律神経失調症になって、22年になり薬ばかり飲んでいます。革命を起こそうとやっとの思いで、セロトニンを増やすために、

早寝早起き・20分間の朝のウォーキング・バナナを食べるを初めました。
しかし、1週間たった今、体調が悪くなり、この革命でなったのかどうかを知りたくて質問しました。今回のような、めまい・ふらつきのキツイ版は、たまにはあるのですが、どんなものでしょうか?宜しくお願いします。

補足
医師も現在の薬で落ち着いているので、特段別の治療も行いません。私も思いますが、薬を飲んでいて仕事も出来てギリギリ日常生活が出来ているなら先生も変わった事しておかしくなる可能性があるなら前向きにならないのも仕方ないと思います。私もそう思っていました。でもダメだと思い、ウォーキングや呼吸法・生活リズム改善など今まで怠っていた事をやろうとしたところでした。玄米ではないですが、三食きっちり食べています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ojisan53さん

その、めまいとふらつきは、自律神経とは関係ないのではありませんか?
自律神経失調の人は、めまいやふらつきを、自律神経失調に、くっつけてしまいがちですが、早朝のウオーキングと、バナナを食べることだけでは、カロリー不足から、血糖値が下がりすぎたのではありませんか? その、めまいのときに、甘いケーキや、黒糖あめなどを食べると、軽くなるのなら、おそらくそうです。
ダイエットにはなっても、自律神経失調の解消には、つながりませんよ。朝、昼、晩、三食を玄米食になさいな。軽くなります。
<補足します。>
いえ、玄米食には、白米にはない、神経を修復する効果のあるビタミンが含まれているのです。肩こりが軽くなり、胃の調子が安定して、・・・・精神的に落ち着きが出てきます。血糖値のあがり方も低く、下がり方も低いのです。ビタミンEが大量に含まれ、血管も若返って柔らかくなりますから、めまいやふらつきも、軽くなるからです。
あなたの「革命」に役立つように、お勧め。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/9/10 08:53:03
  • 回答日時:2010/9/8 21:44:11

質問した人からのコメント

• 降参補足にもためになる情報をありがとうございます。実践できるように頑張ります!
  • コメント日時:2010/9/13 23:14:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

periodayoさん

回答します。おそらく治す為に無理をしすぎたのでしょう。

この手の病気は治そうと思って努力などすると、交感神経が優位になり
それにより症状が悪化することがあります。

無理せず病気を受け止めることも大事です。その結果症状がやわらぐこともあります。

医師に相談してみましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

漢方について質問です。自律神経がおかしいため、「かみしょうようさん」という漢方薬を飲んでいます。丸1ヶ月になりますが、安定剤を朝1回飲んでいるため、漢方が効いているのか分かりません。 「かみしょうようさん」を飲んだ...
前にめまいや耳鳴り、ふらつきがひどかったので医者に行ったら自律神経失調症と言われました。 他にも、動機がひどかった時もありました。 が、他の医者に聞いてみたところ、自律神経失調症ではないというのです。 どれにも症状...
寒いとひどくなる自律神経失調症…… 自分は冬になると一気に体調が悪くなります。 腹痛と、たまに吐き気が。 朝は割と元気なんですが、夜が近づくにつれだんだんお腹の調子が…… 自律神経失調症ってそういうものなのでしょうか。 ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時04分現在

2409
人が回答!!

1時間以内に4,807件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く