ここから本文です

解決済みの質問

旦那の借金について

yuri1472008さん

旦那の借金について

旦那がカードローンで20万ほど借りていることが今日発覚しました。

学生時代から借金癖があり、結婚してからキャッシングしたら離婚といっていたのですが…(;;)

本当は20万円以上借りてるんじゃないかとも思うんです。これ以上あうのかと思うと怖いです。
前もキャッシングしていた額を嘘ついていたので、あやしいです。

おそらく大手カードローンから借りてると思うのですが、調べる方法はあるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaba02524さん

契約者ご自身の旦那さんが、信用情報機関CIC,JICC、全国銀行個人信用情報センターに、情報開示すると、カード利用状況が判明します。

学生ローンも高金利なので、過払いが期待できます。
詳しくは、過払い請求、取引履歴、引き直し計算、名古屋消費者信用問題研究会で検索して下さい。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sorairoyubiwaさん

お気持ち良く判ります。
ウチは30万と言ってて実は複数業者に160万ありました。「サラ金に手を出したら離婚」も言ってたのに・・・怒
家計管理はあなたですか?お小遣い制なら、不自然な使い方をしてるようならもっと出てくる可能性はありますね。ウチの旦那は最初は足りない生活費を借りたようで、2社で借りては返しての自転車操業を繰り返して膨らませたようですが、確実に自分の欲しい物も増えてましたので・・。(小遣いはギリギリしか渡してないのに)

信用情報を取り寄せるのが一番確実かと思いますが、私はまず旦那のカード抜き取ってATMで千円返済し、その際に出てくる明細で確認しました。
まずはこっそり財布を調べてみては?
旦那さんの隠し場所とか判りませんか?(ウチの旦那は隠し通帳(もちろん空)とかカードとかエロDVDとかw隠してる場所がバレバレなのでw)

あなたにおすすめの解決済みの質問

住宅ローンについての質問です。結婚三年目年収400万円。借金は無しですが独身時代レイクに借金していました(20万)結婚前に返済は完了しましたが住宅ローンの審査は通るの でしょうか?通ったとしてもいくらぐらい借りられるので...
弁護士を通して離婚を主人に申告する予定です。 私にカードやローンなどの借金はありませんが、一つだけ気になることがあります。 私、個人で加入している生命保険会社から30万円を私は借りています。 この30万円は子供の進...
住宅ローンを組む際に、イオンカードで20万円キャッシングしていますが、審査に影響はありますか?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時45分現在

2771
人が回答!!

1時間以内に5,107件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する