解決済みの質問
今年24歳になります。 自分はWebデザイナー志望ですが、今の職はなりたい仕事と全...
今年24歳になります。
自分はWebデザイナー志望ですが、今の職はなりたい仕事と全くかけ離れた仕事をしています。
つまり現在、独学で勉強していますが最近、仕事が忙しい過ぎて、あまり独学で勉強出来ず本当にwebデザイナーになれるのか、と不安が募る様になってきました。
webデザイナー(正社員)になるまでの道を自分で考えたのですが、あなたならどれが良いと思いますか?
■アルバイトとして雇って貰う。
■来年春から2年間専門学校に通う。
■スクールに通い勉強する。
■今の仕事を辞め、独学で勉強する。
本当に迷っています。お力をお貸し下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/9/11 07:53:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/9/26 05:19:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
仕事が忙し過ぎて独学で勉強出来ないわけだ。
今更独学もないと思われ、今からスクールもないと思うな。
業界バイトで将来正規雇用もありそうなところが見つかればベストですね。
なんにしろバイトでも収入はあったほうがよろしい。
頑張れ!
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/11 09:18:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
とりあえず、コレが良いと思います。まだ、若いし。
他の方は、正社員登用ありのバイトとおっしゃっていますが、
私は、とりあえず、それは考えなく良いと思います。
2年くらい死に物狂いで技術を盗んで、その後就職すればよいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/13 17:42:12
消去法でいきます。
■来年春から2年間専門学校に通う。・・・卒業する時は26歳、未経験・新卒扱いの26歳を採る企業は少ないでしょうね。よって無し。
■今の仕事を辞め、独学で勉強する。・・・経済的に厳しくなりますし、無職・独学で挑戦するとなると、ご自身へのプレッシャーがすごいでしょうね。よって無し。
■スクールに通い勉強する。・・・仕事しながら通うという条件であればアリです。一番リスクが低いです。辞めるのであれば専門学校と同じ理由で無し。
会社の規模・業務にこだわらなければ、アリです。但し、面接時に正社員としての可能性をちゃんと確認してください。間違うと使い捨てフリーターになってしまう危険性があります。
以上のことから、仕事しながらスクールに通うが一番で、その次が正社員雇用のパスがある会社でアルバイトするが二番だと思います。
忙しいとは思いますが、職種転換を伴う転職で上手くいった方の多くが寝る間を惜しんで努力したという経験を持っています。
十分にお若いですから、前向きに努力を重ねてなりたい自分を目指してがんばってくださいね!
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/12 08:59:25
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 28歳女性でwebデザイナーの仕事に興味があり、転職を考えています。スクールに通うべきか、独学で学ぶべきか迷っています。 ビルダーでHPを作成した程度でイラストレーターやフォトショップも使えないので、今からスクール(12ヶ...
- webデザイナーになりたいのですが独学でも勉強できますか。期間はどれくらいかかりますか。 Photoshop HTMLはできるのですが、以下のソフトが全くできません。webデザイナーを目指しています。1年勉強時間がありますが、独学で...
- Webデザイナー。 独学でプロのWebデザイナーになった人はいますか? Dreamweaver・Photoshop・Illustrator・HTML・CSSなど独学で勉強していますが頭がパンクしそうです・・・・。 おすすめの勉強方法などがあったら教えてくださ...