ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハート 引越しセンターについて。よろしくお願いします

sonoda129さん

ハート 引越しセンターについて。よろしくお願いします

ガソリンスタンドに入ろうと思い走行してたら、スタンド50mくらい手前でトラック(ハート 引越し センター のトラック)が ハザードを点けて止まっていたので右から追い抜いたら、スタンドの行列まちだったみたいで、順番抜かしになってしまいまいした。

「何、抜かしとんねん」と言われたので、ハザードが点いてますよと言ったら、「並んどんねん」と発狂して殺されそうな勢いで言われたので、すいませんと言いました。

トラックがハザード点けて止まってたら普通は抜くでしょう?先も見えないし、入る間もあったし。
行列の最後尾はハザードと違うでしょう?高速道路の渋滞でもないし。
聞く耳持たずに怒鳴りつけるのもおかしいでしょう。一応 ハート 引越し センターの看板カーで。

場所は大阪市豊中市の空港線の上津島交差点の北の、出光 宇佐美GS だから(12:30頃)

ハート 引越し センター 尼崎(兵庫県)のトラックです。 一応問い合わせもしたけど対応もいまいちですし、皆さんどう思うか聞きたくて質問しました。

個人的には看板カーでああいうことをするということは、会社の看板を背負っているという意識が無いアルバイトか、自分の会社をなめている社員なのでしょうが、社員になめられているかわいそうな会社だと思います。

自分は接客業をしているので、自分をいましめるとともに、一人でもおおくの人にハート引越しセンターは 利用しない方 がいいとすすめていこうと思います

補足
尼崎営業所かわかりませんが私は尼崎営業所のすぐ近くに住んでいるので、住民運動で追い出したいです。

額田住民ですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momo_kan_14さん

整備不良の事故で潰れちまえばいいんですよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/11 23:55:53

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gas44mさん

ハザードは緊急時に使います。
例えば、事故・エンスト・方向転換・縦列など。

停車は左ウインカーです。
もちろん、
スタンドに入るには左折もしくは右折で入ります。
使用する指示器はハザードではありません。

会社に問い合わせて
脅迫罪で訴える事をお勧めします。

あなたにおすすめの解決済みの質問

警察やトラック協会に電話するのは、やりすぎでしょうか? 以前、↓こんな質問をしました。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412679534 2日前に、バスの所有会社に注意してもらうように電話をしまし...
カーエアコン ガソリンスタンドでエアコンの調子をみてもらったところ、冷房の温度の下がりがにぶいので8000円で内部洗浄などでリフレッシュをすすめられましたが、作業をお願いしたほうがよいでしょうか?詳しい方よろしく...
引越し会社について ハート引越しセンター・中央引越しセンター・ファミリア引越しセンター・日本通運・ダック引越しセンター の中でオススメはどれでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

23時41分現在

4965
人が回答!!

1時間以内に9,678件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く