解決済みの質問
webデザイナーを目指しています。アドビのどのパッケージを買うのがいいのですか?
webデザイナーを目指しています。アドビのどのパッケージを買うのがいいのですか?
-
- 質問日時:
- 2010/9/12 09:13:47
-
- 解決日時:
- 2010/9/12 15:46:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
DreamWeaver、Photohop、Illustrator、Flash、Acrobatあたりを用意したいので、「Adobe CS5 Web Premium」で良いかと思います。
InDesignが入っていませんが、経験上、そんなに使うことはないと思います。(DTP系の会社が、直接InDesignのデータを送ってくることも考えられますが、Webデザイナーが、InDesignを持っていないことはそんなに非常識ではないと思うので、別の形式でやりとりしていいと思います。)
もちろん、予算があれば、「Adobe Master Collection CS5」にしておけば、すべて揃います。
なお、フォントはどうしても必要になると思いますので、仕事が発生するようになれば、「MORISAWA PASSPORT」の契約も必要かも知れません。
http://www.morisawa.co.jp/font/products/passport/
まだあくまでも勉強中ということなら、それぞれのアプリの体験版を1ヶ月ずつ試用していくのも良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/9/12 09:28:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- webデザイナーになるべく、photoshopの購入を考えている者です。 webデザイナーの実務に関して、photoshop Elementsでも大丈夫でしょうか? また、中古で買う場合、バージョンはいくつぐらいがいいでしょうか
- 将来、フリーWebデザイナーになることを目指しています。 HTML,CSS,Flash,Photoshop,Illustratorの勉強が終了して、 今はActionScript,PHPを勉強しています。 この流れで問題ないでしょうか? よろしくお願いします。
- WEBデザイナーってどんな仕事ですか? WEBデザイナーになるにあたってあったほうがいい資格ってなんですか? おしえてください。

質問した人からのコメント