ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なぜ今年の国体の高校野球は銚子のようなアクセスの悪い過疎地の漁村でやるんです...

aaiiuhuhifsssさん

なぜ今年の国体の高校野球は銚子のようなアクセスの悪い過疎地の漁村でやるんですか?
千葉市や東京に近い船橋市近郊ではない理由はなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gqkrn109さん

昭和47年の前回国体のため、千葉市の天台に多くのスポーツ施設が整備されましたが、今回は分散開催のようです。

やはり歴史的に千葉県の野球を支えた街、ということで採用されたのでは。

かつての銚子商業・市立銚子高校という千葉の強豪が活躍して、野球の盛んな地ですから。
野球好きが多く、開催地としてやりたいという世論もあって自ら立候補したのではないでしょうか

ちなみにボクシングは鴨川、と、これまた都内からより遠い場所での開催です。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/9/19 18:18:52
  • 回答日時:2010/9/19 18:08:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

co384kmさん

答えになるかわかりませんが…

国体は正式競技だけでも30以上あり、開催県全域(基本的に全市町)に渡って開催されます。
一般的に高校野球は人気であっても、国体ではどの競技が中心ということはありません。

得点には含まれない公開競技ですが、単体で注目度は高いのでそういった意見を持つ人は多いかもしれませんね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/19 23:23:38

kobabariburuさん

集客ありきでやっているわけではないですし、基本的に県全体を使ってやるというのが国体ですから、銚子でやるんでしょう

あなたにおすすめの解決済みの質問

今年の高校野球の国体に、北海道から駒大苫小牧は選ばれるでしょうか?
高校野球の国体出場校予想してください。
千葉市在住です。 月に一度、仕事で銚子市へ行くことになりました。 クルマで千葉市から銚子市へ行く場合、東関道と東金有料道路のどちらを利用する方が早いでしょうか? また出発時間の参考にしたいので(時間によって違うと思...