ここから本文です

解決済みの質問

転職を考えています(アドバイスをお願いします)

pandanomigiteさん

転職を考えています(アドバイスをお願いします)

30代子持ちで転職を考えています。
今のところは期限付きの契約で、通勤時間が1時間以上なので、もっと近いところを探しています。しかし、なかなか事務職はなく、苦戦中です。そこで何か資格を取ろうと思うのですが、求人があるのは医療系(看護師、薬剤師、理学療法士など・・・)で通学して取らないといけないものばかり。通信で出来る勉強で就職に強く将来性がありそうなものってどんなのがあるんでしょうか?

医療事務系っていまは飽和状態なんでしょうか?
やりたいことが良くわからず、今のところ就職につながると言うことでいろいろ探しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bun_chi_puさん

何気に医療系が希望ですか??やはり医療系とかは、学校、実習が必要では…。医療事務もパソコン入力になってきてますが、それは大丈夫ですか?
医療事務にしても、病院や医院、又は整骨院の受付、歯医者の受付と色々ありますから、近くにないかなぁ…。歯科助手とか…。
事務じゃなく看護助手とかヘルパーさんとか、よく募集してますが…やはり、やりたいモノじゃないと…シンドイですよね。
例え、やりたい職種でも職場によったら色々あります。通勤は時間かかるけど、今の職場が人間関係や、仕事内容が良いなら…とは思います。頑張って下さいね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/16 22:54:34

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
    子供が居るし、土日休みで・・・となると病院くらいしかおもいつかなくて。
    動き出すまで、力を蓄えようと思っていたのでした。
  • コメント日時:2010/9/23 12:22:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ptw1789kkplayさん

医療系は医師以外全てダメですよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/23 10:08:27

dior_homme06ssさん

医療事務?社員で?無理ですよ。ほぼ派遣ですから。子持ちだと看護師は厳しいです。理学療法士もどうよう。なぜか?実習がキツいしカリキュラムがぎっしり詰まってますからね。言い方悪いですがスーパーの店員のアルバイトしかないですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/23 03:13:16

ottotto_covaさん

ほとんどの職種について飽和状態です。
だから失業者も発生してます。
簡単に取得できる資格はみんな持っています。
現場とかキツイ仕事なら可能性は大いにあります。
あと営業職もあると思います。
事務系を希望ならコネしかないかもしれませんね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本の看護師、理学(作業)療法士、または臨床工学技士の資格で海外で働くことはできますか? やはり海外でこのような医療系の職に就くには、その国の資格が必要なのでしょうか?
理学療法士って通信ではとれないんですよね?30才代ですが、資格取りたいんです!!
4月から理学療法士の専門学校に通いたいと思っているのですが 現在29才で高校卒業してから学校の勉強は一度もしたことがありません。 以前から理学療法士に興味はあったのですが、金銭的、時間的に余裕がなく諦めました。 今の...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時51分現在

2763
人が回答!!

1時間以内に5,101件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する