ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

節約で最小限おかずにしてるという冷凍食品はありますか? 私は1食につき1個の...

durumsemorienaさん

節約で最小限おかずにしてるという冷凍食品はありますか?

私は1食につき1個の鶏からあげや
お好み焼きやピザなら8等分し、1食につき8分の1がおかずです。

最近は冷凍食品のお好み焼きが使えると思っています!笑

キャベツもイカもふんだんに入っていますし、
ソースも青のりもついて贅沢です!笑

みなさんは何をおかずにしていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dearelderboyさん

ミックスベジタブルとインゲンとほうれん草です。あとは日配品や生鮮食品、缶詰の特価品や見切品を冷凍したりしてスローフードで冷凍不可能な生鮮食品とで組み合わせて自炊です。一番安上がりです。不可能とは豆腐、もやし、卵等です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/17 06:47:19

質問した人からのコメント

• 感謝これは良いアイデアですね。
    冷凍のインゲンは買ったことありますが、ミックスベジタブルはおいしそうです。
    私は缶詰も2等分3等分にして残りは冷凍にしています。

お好み焼きもピザも8等分の1が1回分、冷凍のからあげなら多くて1日1個なので、作るより安くておいしいです。
    意外に、ご飯とよく合いますよ。
    皆さんありがとうございました。
  • コメント日時:2010/9/19 04:59:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bang4649さん

梅干しのお茶漬け。おかず要らずで安上がり♪

giat0p2525さん

冷凍食品は割と高いし量も少ないので、安い時に肉類や野菜 買い込み、自分で作り冷凍保存!なら満足感ありますよ!料理レシピは今や老若男女問わず簡単調理法沢山。冷凍食品にお金かけるなら、同じ食費で二倍三倍の量と栄養バランス楽しめますよ。お試しあれ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/17 06:44:06

sazanwindyさん

お好み焼きがおかず!? 焼き魚のレトルトがお薦めです。便利です。節約するなら冷凍食品では無く肉を焼いたりした方が良いです★

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/9/17 06:33:37

あなたにおすすめの解決済みの質問

「お好み焼き定食」の味わい方 お好み焼き定食の是非については、過去にも論じられているので省きますが、 私は関西の人間なので、昔から普通にある食文化という認識で食べております。 しかし、1つ疑問が生まれました。普段お...
最近節約と題して、昼のご飯に1円も使わない計画を立てました。 そして実行中です。 家の食パンを職場に持って行って(実家暮らしです)家にある冷凍食品(ハンバーグなどの)を持って行き、サンドイッチにします。 それが思いの...
冷凍室のスペース 冷蔵庫についている冷凍庫に今どれくらいの空間がありますか? 生ゴミをニオイ防止に入れておく 食パンを冷凍保存する なんて方もいらっしゃるかと思いますが、 我が家の冷凍室にはそんな大きな空間はありませ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

16時48分現在

3691
人が回答!!

1時間以内に6,761件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く