ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【ダイエット食品 口コミ】サイトや、【ダイエット 効果 ランキング】などの評価や...

manorominさん

【ダイエット食品 口コミ】サイトや、【ダイエット 効果 ランキング】などの評価やクチコミを見ると、どれも効果絶大・みたいに書かれていますが、実際は、どのダイエット食品もダイエットサプリメントも効果なし

【ダイエット食品 口コミ】サイトや、【ダイエット 効果 ランキング】などの評価やクチコミを見ると、どれも効果絶大・みたいに書かれていますが、実際は、どのダイエット食品もダイエットサプリメントも効果なしじゃないですか?
そこまで痩せる!!!と言い切るのに全然痩せないのに、なんで次から次に似たようなダイエットゼリーやらダイエットシェイクやらダイエットサプリメントを出し続けてるのでしょうか?

これまでダイエット食品に使ってきたお金があったら、脂肪吸引でもダイエットエステでも通えたなってリバウンド以上に後悔しています。

本当に痩せるダイエット効果のあるダイエット食品はないんですかね???

確実に痩せるダイエット、確実に効果のあるダイエット、痩せるダイエット方法があったら100万円出してもいいです。ウエストを細くする方法、お腹の脂肪を落とす方法とか100万出しても惜しくないです(苦笑)

私と同じくらい、もしくはそれ以上のお金を使ったけど、全然効果がなかった人っていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

b_fifty_oneさん

貴方のように騙されて買う人が居るから出し続けるわけですね。

そもそも、「次から次へと新しいものが出てくる」ことからして「利かない」ことはわかりそうなもんですけどね。
本当に効果があるのなら、定番商品というものが存在し、新しいものが次々でても売れないでしょう。
頭痛薬としてバファリンが不動の地位を占めているようなもので。

食べるだけ・飲むだけ・装着するだけで痩せるようなものは、科学的に言っても「あり得ません」。
痩せるためには脂肪を燃焼させないとならないわけで、運動もせずに脂肪が燃えるのなら体温が上昇することになります。

まあ、食べた物のカロリー吸収を阻害するような薬なら効果はあるでしょうけど、薬効の強いものは医薬品として認可を受けないと販売できませんしね。

結局のところ、痩せるためには摂取カロリーを抑えつつ、筋肉をきちんとつけるくらいしかありません。
運動自体で有意に痩せるほどカロリー消費をするのは現実的ではないので、運動はあくまで筋力向上・維持(による基礎代謝の向上・維持)と考えるべきです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

水泳は痩せるの? 週に3回くらい、一キロくらい泳いでいます。これってダイエットとしては効果的ですか?どこかのサイト見ると、水泳はダイエットに効果が無いなどと書かれていますが・・・・・実際はどうでしょうか?
私はダイエット食品が大好きで、色んなものを試しています。 ダイエット期間中は、同じダイエット食品を食べ続けるべきなのでしょうか? というのも、今、5種類のダイエット食品【マイクロダイエット・ローカロ雑炊・パステルゼ...
ダイエットしたいのですが、運動が苦手で、いろいろなダイエットサプリやダイエット茶を試しましたが、どれも効果がありませんでした。実際に効果があったダイエットサプリやダイエット茶があったら教えてください。 メタボリッ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヒト]

ただいまの回答者

02時31分現在

1983
人が回答!!

1時間以内に3,864件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く