解決済みのQ&A
大日本帝國擬人化海軍深夜隊の二次創作が見たいのですがサーチサイトなどあります...
大日本帝國擬人化海軍深夜隊の二次創作が見たいのですがサーチサイトなどありますか?
pixivは巡回しているのですがサイトもあるのなら見たいと思っています。あればリンクも貼ってくれるとありがたいです。
- 補足
- 検索済みです。が、みつかりませんでした
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/9/25 00:07:18
-
- 解決日時:
- 2010/10/9 05:35:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
同人関係の個人サイトはもちろんサーチサイトについても、知恵袋のような公開の場でURLなどの情報を書くのはNGなんです。
公開の場であるということはジャンルに関わらず同人活動自体に悪感情を持っている人達も見ている訳ですから、ここで同人サーチの情報を与えればそれを利用して登録しているサイトさんに嫌がらせをしにいくかもしれませんよね。
また、面白半分で荒らしをするような人達もいる訳ですから、そういった人達もしかりです。
好きな作品の二次創作が見たいという気持ちはとてもよく分かりますが、サーチ自体、登録しているサイトさんにご迷惑をおかけしてしまいかねないのだということをご理解下さい。
二次創作系のサイトは検索避けをされているところがほとんどですので検索では見つけにくいでしょうが、サーチサイトだと作品名や関連する言葉+サーチなどで検索すれば見つかる可能性もなくはありません。
またpixivで好きな絵師さんのプロフィールなどでサイトを運営されていないか確認することが出来るかと思いますので、そちらも確認してみられてはいかがですか?
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/9/25 01:33:33
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 大日本帝國擬人化海軍深夜隊ってまんが(とゆうかサイト)を見つけたのですが、けっこう批判とか多いで...
- 「リンクを張る」「リンクを貼る」正しい漢字はどちらですか?
- pixivフリー背景のもらい方?報告の仕方について質問です;今回イラストを描くにあたって、pixivの『む...