解決済みの質問
アトピーの漢方治療についてなんですが、4歳になる子供が中度のアトピーです。現在...
アトピーの漢方治療についてなんですが、4歳になる子供が中度のアトピーです。現在は標準治療しています。 なかなかよくならないので漢方の病院を予約しました。
漢方ってどうなんでしょうか?
一応今の治療と併用するので体質改善が目的で、そうなるとあまり苦くない薬だと聞きました。
アレルギーはダニとハウスダストなので防ダニシーツ、空気清浄機、まめに掃除機など出来ることはやっています。
細い子なので食事は気をつかいつつもいろいろ制限はしていません。
とにかく乾燥肌ですし、体質から変わってくれればなあと漢方治療してみようと思います。
漢方に詳しい方、実際治療された方アドバイスお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/10/5 11:37:07
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/10/7 13:45:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
家の息子も 3歳から漢方治療をしました。 それまでは 皮膚科でステロイドの塗り薬を出してもらっていたのですが、 幼稚園の先生の勧めで漢方専門の病院へつれて行きました。 小さい子供ほど早く体質改善ができるからと 顆粒の薬(確かツムラの80番だったと思います。)を7歳までかかさず飲み続けました。そのおかげで かなり酷かったアトピーが嘘のように治りました。 漢方は症に合うと 身体が欲しがるといわれる通り 息子の飲んでいた薬は とんでもなく苦かったのに 平気な顔で飲んでいたのが 不思議でした。 質問者さんの お子様も きっと治りますよ!頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/5 12:58:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 空気清浄機のアレルゲン除去について 私はものすごくアレルギー体質でアトピーです。 アレルゲンはハウスダスト、ダニ、花粉が全て五つ星の最高値だったのですが、この場合空気清浄機を部屋に置けば少しはアトピーが緩和すること...
- 空気清浄機 ハウスダスト、ダニ、花粉とものすごいアレルギー体質です。 空気清浄機の購入を考えているのですがダイキンの新製品とナショナルの新製品で迷っています。 空気清浄機を使われている方でどこのメーカーが良いとかオ...
- 子供が アレルギー鼻炎と診断されました。 ダニ ハウスダストのみ・・です。 部屋をまめに 掃除以外 気をつける事ありますか? 冬の暖房器具は、エアコンと 石油ストーブ どちらがいいですか? また 朝起きた時 結構、鼻つまり ...

質問した人からのコメント
ウチも体質改善できるといいなあ…
ありがとうございました。