解決済みのQ&A
コメビュのエラーについて!
コメビュのエラーについて!
NIconamaCommentViewer a‐057 を使用しているのですが、コメント取得エラーが出ます!
内容は以下の通りになります!
ログインしていません
有効なログインクッキーが存在しないか取得できていません
有効期限が切れていないか、本当にログインしているか確認してください
です!
urlを放送番号に入力したらこのような事になります!
クッキー取得先の選択ではIE系に設定しています!
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです!
よろしくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2010/10/6 06:19:42
-
- 解決日時:
- 2010/10/21 04:16:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
同時に使ってるブラウザーはInternetExplorer(以下IEと略します)でしょうか?
IE側では放送を正常に観れているのでしょうか?
もしそうだとすると
1) IEをInPrivateモードで使っている。
2) IE、NiconamaCommentViewer(以下NCVと略します)以外にニコ生視聴を補助する他のツールを立ち上げていて、それがIEとクッキー共有をせず独自ログインをしている。
3) クッキーファイルが壊れている。
いずれかだと思います。
IEがInPrivateモードの時はURL入力欄の左にInPrivateという青いエリアが出ます。InPrivateモードを終了してください。
クッキーファイルを一度削除し、ログインしなおすとクッキーファイルが正常に戻ります。
IEを終了しコントロールパネル→インターネットオプション→全般→閲覧の履歴→削除→Cookieにチェックを入れて削除してください。その後IEを再起動してニコニコにログインしてください。
あと、NCVの現行バージョンが既にα070になってますのでバージョンアップしておくといいでしょう。
- 回答日時:2010/10/6 08:02:51
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ニコ生の「コメビュ」って何ですか? また、どうやったらその「コメビュ」を使用できますか
- ニコ生のコメビュで、放送が終わってから無理やりコメビュからコメントを投稿したら、放送主(コメビュを...
- ニコ生コメントビュアーについて少し前に コメビュが起動できないことがあり クッキーなど削除して 直っ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 自分の好きなコメビュ [メモ]