ここから本文です

解決済みのQ&A

コメビュのエラーについて!

santorini_takumiさん

コメビュのエラーについて!

NIconamaCommentViewer a‐057 を使用しているのですが、コメント取得エラーが出ます!
内容は以下の通りになります!

ログインしていません
有効なログインクッキーが存在しないか取得できていません
有効期限が切れていないか、本当にログインしているか確認してください

です!
urlを放送番号に入力したらこのような事になります!

クッキー取得先の選択ではIE系に設定しています!

もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです!

よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

steed1998さん

同時に使ってるブラウザーはInternetExplorer(以下IEと略します)でしょうか?
IE側では放送を正常に観れているのでしょうか?
もしそうだとすると

1) IEをInPrivateモードで使っている。
2) IE、NiconamaCommentViewer(以下NCVと略します)以外にニコ生視聴を補助する他のツールを立ち上げていて、それがIEとクッキー共有をせず独自ログインをしている。
3) クッキーファイルが壊れている。
いずれかだと思います。

IEがInPrivateモードの時はURL入力欄の左にInPrivateという青いエリアが出ます。InPrivateモードを終了してください。
クッキーファイルを一度削除し、ログインしなおすとクッキーファイルが正常に戻ります。
IEを終了しコントロールパネル→インターネットオプション→全般→閲覧の履歴→削除→Cookieにチェックを入れて削除してください。その後IEを再起動してニコニコにログインしてください。

あと、NCVの現行バージョンが既にα070になってますのでバージョンアップしておくといいでしょう。

• 回答日時:2010/10/6 08:02:51

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

ニコ生の「コメビュ」って何ですか? また、どうやったらその「コメビュ」を使用できますか
ニコ生のコメビュで、放送が終わってから無理やりコメビュからコメントを投稿したら、放送主(コメビュを...
ニコ生コメントビュアーについて少し前に コメビュが起動できないことがあり クッキーなど削除して 直っ...

あなたにおすすめの知恵ノート

自分の好きなコメビュ [メモ]

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する