ここから本文です

解決済みの質問

H12イプサムエアロツーリング4WDを7年乗り18万キロ乗った所で諸事情により最近手放しましたが所...

mimakosan2oo5さん

H12イプサムエアロツーリング4WDを7年乗り18万キロ乗った所で諸事情により最近手放しましたが所有車が嫁と私が使う軽自動車二台と軽トラの三台で6人家族なので前置きが長くなりましたが二 代目エスティマ四駆を探してまして予算が無いのでヤフオクをよくみてますが過走行ものの車をよくみます。安く買えれば排気量は問わずアエラスには少しこだわりたいかなと思いますが排気量問わずの40エスティマアエラスは15~16万キロ走られてる車でも結構丈夫にメンテナンスすれば4年位は乗れそうでしょうか?後2400と3000有りますがどちらが丈夫で長持ちしそうでしょうか?青森すみなんで四駆狙いなんですが12~13年のエスティマアエラス四駆は排気量問わず過走行ものでも業者オークションでもまだいい値段で落札取引されてるのでしょうか?
アドバイスお願い致します。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bs_shinwaさん

正直な所…
30系(40も)のエスティマの過走行車は値段が付きません
アエラスでも〜20マンくらいでしょう

2.4は走りません
3.0は燃費が悪いです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

愛車の平均燃費はどの位でしょうか? 軽自動車のターボ車に乗っています。 街乗りで平均12キロから13キロの間です。 旧型なので最近の軽自動車やコンパクトカーより数キロ劣っていると思います。
車購入を考えています。夫婦・5歳・2歳が乗ります。 2週間に一度実家へ帰るため往復100キロ走ります。普段はほとんど乗りません。 このような場合、軽自動車・普通車どちらがよいでしょうか?宜しくお願いします。 今現在、ス...
軽自動車は頑張ったら何万kmくらいまで乗れるのでしょうか? スズキ・ラパンを新車で購入して今年で5年目、走行距離は6万kmです。 この計算だと年間1.2万キロですが、 あと何年くらい乗れるのか、何万kmくらいまで乗れるの...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時59分現在

2806
人が回答!!

1時間以内に5,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する