ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

親友がEDだと医者に診断されました。

horusu0624さん

親友がEDだと医者に診断されました。

どう声をかけてあげたらいいのかわかりません・・・。

本気で落ち込んでる様子でした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kirara843さん

近年、EDは世界中で問題視されています。それほどED症状の男性がいらっしゃるということです!

現在はED治療薬も広く処方されていますので対処法としては問題ありませんが、実際ED症状の方に声をかけてあげるとなると考えてしまいますよね。
しかし、EDだから・・・といって深刻に考えてしまうと更にEDが悪化してしまう場合があります。周りの方は気軽に何事もない態度で対応してあげることが一番だと思います。

EDとは http://www.seiryokushop.com/erectile-dysfunction/

質問した人からのコメント

• 回答どうも!
    なるほど、薬とかもあるんですね!

あ、ち~~~な~~み~~に~~

ED= 延滞料金 大丈夫?
  • コメント日時:2010/10/17 11:41:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

connery_0_0_77さん

経済的負担は発生しますが、現在は良い勃起薬があるので
現実的にはさほど困る事はありませんよ。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

彼氏の親友が亡くなったみたいです。 彼氏にはなんて声をかけてあげたらいいか、わかりません。。。 教えてください。 「信じられない…」とずっと言ってます。
彼氏と別れた親友に 何と声をかけたらよいのか 分かりません、 親友はすごく落ち込んでいて 今日は授業中も部活中も ずっと泣いていました...(*Pд`q。)*゜ 何もできない自分が もどかしくて、、、
最近流産した友人と今日の夜から会うのですが、かなり落ち込んでて私には経験がないので何と言葉をかけたらいいのかわかりません。 知恵者の皆様こんな時、相手に対してどのような言葉をかけてあげたらいいのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時52分現在

3878
人が回答!!

1時間以内に7,779件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く