ここから本文です

解決済みの質問

至急お願いします。結婚情報センターのノッツェでクーリング・オフした方見えます...

ringrintonさん

至急お願いします。結婚情報センターのノッツェでクーリング・オフした方見えますか? 今回、契約したのですが不安になりクーリング・オフの手続きを確認したところ、 ハガキに書いて送って下さいと言われました。そこで質問なんですが、ハガキに書いて送って、あとから届いてないとか言われて白紙にされたりしないか心配です。経験された方、教えて下さい!お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoshimy_sさん

その結婚情報センターは利用したこともございませんけど、不正な勧誘の新聞をクーリング・オフしたことがあります。
簡易書留にすれば、発送記録が手元と郵便局に残りますので、それで十分な証拠となります。
できるだけ早く、発送してくださいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

アクトシステムという会社の契約書に親がはんこを押してしまいました。即、クーリング・オフの正式書類を送ったら、品物を返して下さいと言われました。 品物は返すつもりで用意してあるのですが、中身がその会社のショピングと...
賃貸の契約書に捺印をした後郵送したのですが(捺印をした時点で契約成立と書いてあります)一週間以内なら契約を解除する事は可能でしょうか? クーリング・オフとかは適応されますか?
モデル事務所などの契約を解約する場合もクーリング・オフ制度は適用されるのでしょうか?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:消費者問題]

ただいまの回答者

15時02分現在

2809
人が回答!!

1時間以内に5,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する