解決済みの質問
全身アトピーがあります。付き合いがはじまり、セックスすることに抵抗があります...
g4218さん
全身アトピーがあります。付き合いがはじまり、セックスすることに抵抗があります。相手がアトピーを見てどう思うかが気になってしまいます。 かつて相手もアトピーだったことがありますが、相手に対しきれいな肌だったらなと感じていた経験があります。やはり目に入ると多少興奮が冷めてしまいました。友人に相談したところ、好きな相手なら気にならないよとアドバイスもらいましたが、自分が気になってしまう事実もあり、やはり相手も冷めるのではと考えてしまいます。みなさんの経験談で結構ですので、自分がアトピーの方、相手がアトピーの方のご意見いただきたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/10/20 20:55:52
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/11/4 05:12:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さまはどうして相手に対し綺麗な肌だったらなと思ったのでしょう?
それは、自分自身が辛い傷をこさえていて、それを相手も持っているのが
可哀そうで辛く思うからだと思います。私は、相手がアトピーだったら、
持ちきれないなあ、自分がアトピーだからと思っていました。
だけど、そうじゃない、好きになったら、アトピーを含めて相手のことを好き
になりました。今は自分の気持ちが分かりにくいですが、多分好きで、
その人はアトピーだった人です。でも、痒そうな傷が残っているのがあり、
いたわってあげたいと思いました。
アトピー込みで好きになり、苦労を分かち合うと思って下さい。
健康がそりゃ一番ですが、でも、私もここで相談をしてホッとしました。
質問者さまもお相手さんは大切に考えて、大事にしてくれると思いますよ。
ちょっとお相手さんに相談されたらどうでしょうか?
幾分気が楽になると思います。アトピーのことについて沢山相談されたら
いいかと思います。重いかなと前の私は思って、あまりというか、
友人にさえ喋らなかったのですが、今は喋った方がいいと感じております。
それで、気が良くなって、楽になり、アトピーが楽になります。
早く治るといいですね。たくさん吐き出して、ここで相談されて楽になって
ほしいです~~~
- 違反報告
- 回答日時:2010/10/26 19:23:17
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
うちの兄もアトピーですが、アトピーでない嫁と恋愛結婚して子供も三人いますよ
嫁側の熱烈アプローチで三ヶ月のスピード結婚でした
きっと受け入れてくれる彼女が見つかりますから、がんばってくださいね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/10/20 21:09:58
xxxco3さん
私もアトピー持ちですが、彼氏は心配してくれて大丈夫ー?って薬塗ってくれます。
最初からアトピーなのは彼も分かっているし、引かないと思います。
とはいえ多少は気持ちが萎えるんじゃないかって心配ですね。
私なら電気消してって言うかな。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/10/20 21:00:05
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アトピーの恋人とセックスできますか?どう思いますか? 恋人との性交渉に踏み出せないでいます。お互い望んでいますし、彼はかなり待ってくれています。 私がアトピーだという事も知っています。でも、嫌われるのが怖いのです。...
- みなさんの経験談を教えて欲しいです。 好き同士だけど、性格が合わないって感じるとき… その問題を重視して、相手と別れることができますか? 結婚されている方とかは、結婚前、相手に対して何も不安がなかったのですか? 不安...
- 好きな男性とお付き合いしていても相手が優し過ぎたり、自分に夢中になってこられると 好きな男性とお付き合いしていても相手が優し過ぎたり、自分に夢中になってこられるとと段々冷めていくと友人が言っていました。 そこで男性...